Турция зимой: ну вот, поели, можно и поспать Отзыв туриста о Сиде

Сиде
Турция зимой: ну вот, поели, можно и поспать Есть особый кайф и небольшая доля романтики в турецком отдыхе зимой. Убежать от стресса большого города, сбежать от шума и холода. Люксовые отели сейчас стоят совсем дешево, до начала Новогоднего безумия сейчас минимальная цена на туры. Отель Aska Lara Resort & Spa 5* на неделю на обошелся всего в в 48 000 рублей на двоих. Перелет из Москвы, включено все: перелет, трансфер, проживание. Питание супер-ультра “все включено”. Денег с собой не брали практически, 100$ на чаевые и еще 200$ на всякий случай, планировали поездить по экскурсиям или взять машину в аренду.

Немного расскажу про отель. Aska Lara Resort & Spa 5*. Территория потрясающая, всюду цветы, на деревьях висят апельсины, мандарины, лимоны. Территория компактная, очень уютно и все рядом. В прошлом году зимой мы были в Риксосе, тоже отлично отдохнули, но полупустая огромная территория не очень радовала глаз.

Пару дней погода была не очень, пасмурно без дождя, но нам все равно было чем заняться, под боком есть античный Сиде, Нова Молл, бассейн крытый, хамам. Не упускайте возможность сходить на шоппинг, лира “упала” очень сильно, до этого то цены были вполне себе приятные, а сейчас все вдвойне приятнее стало.
Покупать лучше сразу по карте, многие банки конвертирую лиры сразу онлайн по хорошему курсу (Сбер, Тинькофф, Альфа). Мы даже подумали не вернуться ли нам в Стамбул например, после Нового года, цены отличные да еще и время зимней распродажи.

Питание на отлично, даже и говорить и перечислять нечего. Благодаря непрерывному потоку пищи, мы обленились и за весь отдых так и ни разу не выбрались на экскурсии (ну только в Сиде, то что в шаговой доступности от отеля). Нас затянуло в режим “ну вот, поели, можно и поспать”, а потом “ну вот поспали, можно и поесть”. Удивительно, но лишние килограммы мы не привезли, наверно бассейн, прогулки по территории и СПА не давали жирам оседать :)))

С погодой повезло, кроме пары пасмурных дней, остальное время солнце + 20-23 градуса, купаться уже конечно невозможно, но редкие смельчаки все таки заходили в воду, море не штормило, почти всегда были маленькие волны. Вся пляжная инфраструктура еще на месте, можно прийти на пляж позагорать, но когда мы уезжали (7 декабря), часть лежаков уже убрали. Море вторая линия, но зимой это вообще не важно.

Скажу сразу, отдых нам очень понравился, но были и минусы:

Во первых нет уличных подогреваемых бассейнов , очень были удивлены, что в отеле такого уровня подогреваемые бассейны не предусмотрены, только крытые. Хотя уличные бассейны обслуживаются, чистятся, есть лежаки, разрешено купаться да и бары у бассейна работают, вода в них ледяная.

Второй минус, это нежелание персонала работать без чаевых. Не весь персонал, а именно официантов в основном ресторане. Они очень вызывающе игнорируют русских туристов, несколько раз я видела что официант шел к нам, а за пару метров с ухмылкой свернул за соседний стол. За напитками почти всегда мы ходили сами. Мне не сложно конечно, но когда замечаешь, что европейцам официалы всегда приносят напитки, осадок неприятный остается. Официанты очень любят немцев, чаевые они дают в евро и по сравнению с россиянами дают их в два раза чаще и больше.

Несмотря на небольшие минусы, мы бы с удовольствием вернулись в этот отель зимой. Летом тут очень дорого.

10 декабря 2021
И был(а) здесь в декабре 2021
1
    Сиде на «Тонкостях туризма»