Тяжело на душе Отзыв туриста о Брестской крепости в Белоруссии

Брестская крепость в Белоруссии
7 неплохо
Тяжело на душе Побывать в Белоруссии — живописной стране с богатейшей историей и культурой мне довелось неоднократно. Мои поездки были связаны с работой, каждый раз приходилось бывать в разных городах. Была в Минске, Гомеле, Могилёве, Витебске, Гродно, Бресте.

Не остался без внимания и национальный парк "Беловежская пуща" - старейший лесной заповедник в Европе. Будучи в Полоцке заезжали в Софийский собор, он поразил своим великолепием, но за душу взяло совсем другое место.
Это место – Бресткая крепость.
Про себя хочу сказать, что я довольно «толстокожий» в плане эмоций человек. Но Бресткая крепость произвела на меня столь сильное тягостное выпечатление, что я была поражена. Уже при подходе к мемориалу я начала чувствовать какое-то давление, как будто на плечи незримо легло что-то тяжелое. Монументальность сооружения заставляет задуматься о величии наших воинов, вставших на защиту границы, но погибших в неравном бою. На мой взгляд, это самый масштабный памятник мужеству советских воинов в годы Великой Отечественной войны. Я на себе буквально ощутила ту боль и кровь, что текла здесь рекой много лет назад.

16 декабря 2013
О был(а) здесь в июне 2013
10
    Быстрый переход наверх