В этом году нам с друзьями выдался отличный повод съездить в отпуск. Так как мы сами из Краснодара, долго курорт выбирать не пришлось — решили ехать в Геленджик! Цель была проста: отключить себя от повседневной рутины, насладиться солнцем и зарядиться энергией во время прогулок по побережью. Геленджик с его живописными видами и тёплым морем стал идеальным направлением для осуществления этой мечты.
Как добраться до Геленджика
Мы выехали от автовокзала на комфортабельном автобусе. Дорога заняла около семи часов, а стоимость билета составляла не более 1000 ₽ за человека. По дороге наблюдали красивые ландшафты и горные повороты. Из минусов дороги могу выделить пробки, в которые мы попали несколько раз. Но это характерно для Краснодарского края во время курортного сезона.
Гостиница «Замок» в Геленджике
При выборе гостиницы для проживания для нас было важно наличие кафе и магазинов рядом, а также пляжа в пешей доступности. Поэтому заселились в гостиницу «Замок». Здесь мы увидели современные номера, оборудованные всем необходимым для комфортного проживания: кондиционерами, телевизорами и Wi-Fi.
Рядом с гостиницей есть уютный ресторан грузинской кухни «Зарбазан», который покорил наши сердечки превосходной едой и приветливым персоналом. Особенно хотелось бы выделить хинкали с бараниной.
Пляж в Геленджике
Про пляж: конечно, летом очень много людей, и для того, чтобы занять хорошее место, мы несколько раз приходили сюда в 5 утра. И даже в это раннее время были люди.
Классные отели Геленджика по хорошим ценам
Мы заранее составили план и прописали по дням список мест и достопримечательностей, которые хотим посетить.
Чем заняться в Геленджике
На следующий день после приезда мы отправились в «Сафари-парк». Это место стало настоящим открытием! Мы увидели множество экзотических животных, некоторых из них можно было даже покормить. Особенно запомнился медведь, который исполнял разные трюки. Плюс ещё здесь есть канатная дорога. С неё открывается красивый вид на побережье Геленджика и вид на горы. Рекомендую обязательно посетить это место, особенно семьям с детьми.
Вечером прогулялись в парке аттракционов, где каждый нашёл развлечение по душе — от адреналиновых горок до спокойных каруселей.
А если вы хотите экскурсию с адреналином, выбирайте джипинг. В нашей гостинице был каталог со всеми турами по Геленджику, и мы общим голосованием выбрали поездку по горам. Конечной точкой были Грозовые Ворота, где снимали тот самый сериал в 2006 году. По маршруту нас завозили на несколько смотровых площадок, на водопад Чаша Любви, и ещё успели посмотреть дольмены.
Разочарованием стал аквапарк «Золотая бухта». Да, здесь действительно разнообразные горки, бассейны и аттракционы для всех возрастов, но количество людей, на мой взгляд, больше, чем на пляже побережья. Не было места, чтобы посидеть и отдохнуть, не было даже свободных шезлонгов. А для того чтобы прокатиться с горки, нужно было простоять в очереди под солнцем около двух часов. Местные сказали, что этот аквапарк лучше посещать либо в мае, либо в сентябре, когда наплыв туристов не такой большой.
Винодельня «Шато де Талю»
В Геленджике можно посетить винодельню «Шато де Талю». Мы не были на экскурсии и дегустации вин, но прогулялись по самой территории. Здесь есть магазин и ресторан, в котором также можно попробовать вино.
Итого
Каждый из нас за 7 дней потратил около 100 000 ₽: проживание в гостинице — 30 000 ₽, проезд туда-обратно — 2000 ₽. Остальное — на питание и прогулки. Да, возможно, можно полететь и в Турцию по горящим путёвкам, в отель, где всё включено, но, несмотря на небольшие минусы нашего путешествия, я и моя компания остались довольны!
09 июля 2025