«Тюлений» отдых на Кипре на все включено: отель с идеальным балансом цены и качества Отзыв туриста о Пафосе

Пафос
Дешевого отдыха сейчас нет, есть предложение или дорого или очень дорого.
А в Краснодарском крае и Крыму дорого и плохо (Знакомые отдыхают сейчас в печально известном нынче в пансионате Фея, за 80 000 руб: очереди в столовую, пластиковые тарелки и грязный бассейн).
Наш бюджет 150 000 руб, мы рассматривали Доминикану или Кубу, но там на июнь с погодой не очень и цены в разы выше. С такой ценой можно брать за 3-4 месяца вылет,
но мы не могли перенести отпуск. Египет, ОАЭ и Тунис тоже не рассматривали, климат мне не очень подходит. Кипр или Греция были идеальными вариантами, но греция выходила дороже Кипра.
И мы решили лучше в хороший отель на Кипре, чем в плохой в Греции, да еще и оформление виз и перелет.

Без лишних мучений, перелет 3 часа 40 мин, вылет из любимого аэропорта Внуково, рейс AZUR air в комфортное время 9:00.
В отель мы приехали как раз к 15:00, нас сразу прводили на обед, а после спокойно заселили в номер. Путь до отеля около 2х часов, если у вас аэропорт Ларнаки, если будет потом Пафос, то ехать всего 20 минут.
Отель Aqua Sol Holiday Village это 4*, но без лишнего пафоса. Виды на море из номра умопомрачительные, находится отель в районе Корал-Бэй.
Приятным сюрпризом было наличие аквапарка, это вообще редкость для отелей Кипра. Бассейнов в отеле целых 6! Пляж муниципальный, есть каменистый пляж (прямо у отеля), есть галечный (чуть левее, пройти 3-5 минут) нам было купаться удобно, а вот с детьми не очень.
До центра города — 15 минут пешком. До знаменитого песчаного городского пляжа — 30 минут ленивым шагом.

Мы сразу для себя решили, что манину брать мы не будет точно, и максимум посмотрим то, что в пешей доступности. Вообще, приоритетом было ленивое возлежание на пляже,

у бассейна или даже в номере. Номера кстати не очень новые, но все компенсирует вид, вечера на балконе с вином и видом на закат это незабываемо.

Вай-фай стабильный, ловит по всей территории и в номере. Телевизор с русскими каналами тоже есть. Пляжные полотенца выдают на ресепшен, за депозит.

С едой все хорошо, мы не прихотливые особенно. Морепродуктов правда за неделю не видели, но у отеля много разных таверен,
где мы иногда баловали себя морепродуктми на поздний ужин.

Анимацию мы практически не наблюдали, были пару раз детские дискотеки, ну и вечерами лоторея Бинго (цена 5 евро), проходит довольно весело.
Дети все время на детских лощадках и аквапарке. Ночная программа тоже есть, видели афишу с 22 до 23 проводят викторины, караоке или шоу, но мы никразу не наблюдали, или
уже спали или уходили в город в ресторан.

В городе жизнь кипит как прежде. Много итальянцев и англичан, но россиян больше в разы. Каких-то сильных мер не наблюдали, гуляли и посл комендантского часа (не мы одни),
рестарона и кафе работают как прежде. Официанты, продавцы в масках, туристы 50 на 50, естественно самые анти-масочники россияне.

Отдыхали 10 дней и легко бы отдыхала еще бы столько же, совсем не скучно. Красивая природа и комфортный климат, а так же это киприотский размеренный ритм жизни для меня
это лучшие составляющие отпуска.

09 июня 2021
Н был(а) здесь в мае 2021
    Пафос на «Тонкостях туризма»