Парк «300-летия Санкт-Петербурга» – интересное, приятное для посещения место. От нас он расположен достаточно далеко, поэтому бываем в нем, к сожалению, редко.
Вход в парк бесплатный. Но на его территории по выходным часто проводятся разнообразные мероприятия, и стоимость входного билета зависит от организаторов.Парк 300-летия огромный, ухоженный и достаточно чистый. Основную часть парка занимает зеленая зона из газонов и деревьев. Чуть меньшую – песочный пляж. Мы приехали в парк жарким летним днем. В парке тогда проходил Фестиваль воздушных змеев. Людей было много.
Чем мне нравится парк. Зелеными газонами, на которых можно загорать, играть в бадминтон, фрисби с друзьями, или в мяч с ребенком. Пешеходными дорожками и аллеями, по которым можно ездить на велосипеде, роликах, самокате или просто не торопясь прогуливаться. И, конечно, пляжем, где хочется сидеть на чистом песке, смотреть на волны и вдыхать морской воздух.
Что мне не нравится. Парк находится далеко от нас. Из съестного у мелких лавочников представлена вареная кукуруза и мороженое. В ТЦ «Питерлэнд», расположенного рядом, с едой тоже на «троечку». Хотите нормально поесть – идите в ресторан, их в ТЦ достаточно. Фаст-фуд тоже представлен, но состоит он буквально из 4 кафе. Так что или дорого, или почти без вариантов.
Слышала, что в Парке 300-летия есть бесплатный Fi-Wi, но не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть, так как не проверяла.
Классные отели Сестрорецка по хорошим ценам
16 августа 2016