Уарзазат - африканский Голливуд Отзыв туриста об Уарзазате

Уарзазат
10 великолепно

Уарзазат - африканский Голливуд

В Уарзазате мы останавливались на несколько дней по дороге к барханам Мерзуги, когда прилетели в Марокко в конце ноября прошлого года.

Как все старинные города Марокко, Уарзазат - это одна большая медина. Только не такая большая, как в Фесе или в Марракеше. Но заблудиться в ней тоже очень просто. Поэтому, мы в медину не углублялись. И сразу после поселения в отель, отправились в музей кино.

Уарзазат- это большой африканский Голливуд. Здесь несколько огромных студий прямо посреди пустыни. Киношники любят эти места за бескрайние просторы и постоянное лето. Декорации на студиях строят, снимают кино, а потом бросают. Таких оставленных декораций очень много. На них и приезжают смотреть туристы. Но для того, чтобы попасть на территорию студии, нужно заранее оформить пропуск, заплатить какой-то взнос. Мы этого не сделали предварительно. Поэтому на Atlas Global и в Dino Laurentiis Studio нас не пустили. А вот в музей кино можно попасть легко. Покупаете билет на входе в кассе, и окунаетесь в историю кинематографа.

Здесь не целые города, как на студии. Только несколько павильонов с реквизитом, который действительно снимался в кино. Если посидеть на троне из фильма "Александр" или сфотографироваться в колеснице из "Гладиаторов" хочется, то вам здесь понравится. Нам понравилось. На входе в каждый павильон - список фильмов, которые здесь снимались. Мы потом после возвращения домой эти фильмы пересмотрели, сравнивали наши фото с планами кино. Много нашли совпадений.

На следующий день мы отправились из Уарзазата смотреть на знаменитую касбу Аит Бед Хадду. Эта старый глиняный замок тоже очеьь фотогеничен и засветился в некоторых фильмах. А еще по нему интересно гулять. Очень необычные ощущения. Вход в касбу бесплатный, но иногда кто-нибудь из местных утраивает туристам "платный" вход.

15 июня 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • заниматься шоппингом
  • путешествовать на автомобиле
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в декабре 2017
    Уарзазат на «Тонкостях туризма»