Удивительное место. Дух захватывает Отзыв туриста о Казанском соборе в Петербурге

Казанский собор в Петербурге
10 великолепно

Удивительное место. Дух захватывает

Хотелось бы отметить, что Казанский Собор, на первый взгляд, внешне, со своими колоннами, совершенно не похож на Православный храм. До первого посещения Петербурга, видел его на картинках, но даже не догадывался что это за красивое здание с колоннами.
Внешне, он оказался не менее великолепен, чем на фотографиях. Зайдя внутрь, перехватило дух. Без преувеличения скажу, что первое впечатление, зайдя с ярко освещенной солнцем улицы в полумрак Храма, будто попал на другую планету. Хотелось отстоять в очереди к знаменитой Казанской иконе, однако очередь оказалась слишком большой, а времени, к сожалению, было мало. Кстати, когда приезжал туда второй раз, очередь к ней была такая же. Видимо желающих поклониться святыне хватает всегда. Потому, если желаете сделать это, желательно иметь в запасе много времени и терпения.
За то народа практически нет возле могилы князя Кутузова - знаменитого русского полководца, который похоронен там же, в храме. Сказать что внутреннее убранство Собора великолепно, не сказать ничего. Видно, с каким размахом все изначально было задумано. В Соборе имеется сразу несколько церковных лавок, благодаря чему, удается избежать туда значительных очередей. Поскольку Казанский собор в отличие от многих других известных Храмов Санкт-Петербурга используется по назначению, как действующий Собор, а не как музей, то попасть в него вы можете совершенно бесплатно.
03 августа 2016
был(а) здесь в июне 2016