Классные отели Нячанга по хорошим ценам
Пагоду Лонг Шон решили посетить "для галочки" - все туристы Нячанга туда ездят, значит, и мы должны. Ничего сверхъестественного от этого места не ожидали. Добрались на автобусе №4, несколько сотен метров прошли пешком. Вход в комплекс - большая красивая арка с Колесом Сансары - заметен сразу. Поскольку храм действующий и буддисты ходят туда молиться, никаких платных билетов покупать не нужно, однако на входе стоят мошенники, которые пытаются продавать их и свечи. На территории храма всё утопает в зелени и цветах, получаются очень живописные фотографии. Есть скамейки, на которых можно посидеть и отдохнуть. Видно, что основная пагода реконструирована (несколько раз здесь был пожар), а рядом с ней - старинные постройки. Внутри храма звучит спокойная азиатская инструментальная музыка, располагающая к релаксу, стены украшены фресками с мифологическими сюжетами. После посещения основного храма, мы решили подняться на гору к белому Будде. Мы не сразу нашли нужную лестницу - она осталась справа, а мы стали подниматься по той, что слева. Какой-то старичок с доброжелательной улыбкой повёл нас за собой по вьетнамскому кладбищу, давал свечки и просил молиться. По окончанию ритуала потребовал 200 тысяч донгов (500 руб.) с человека, а нас было двое. Была бы одна - не дала бы ни копейки, потому что не люблю мошенничество. А так отдали 200 за двоих. Правда, было интересно увидеть вьетнамское кладбище. Могилы - маленькие ячейки с фотографиями умерших в огромной каменной стене. Помимо них, на кладбище стоят огромные монументы из серого камня, напоминающие пагоды. Должно быть, это что-то вроде склепов. После посещения вьетнамского кладбища мы спустились вниз и нашли другую лестницу, ведущую к Будде. По дороге на гору стоит беседка с колоколом. В определенные дни можно залезть под колокол и загадать желание, но в этот день беседка была закрыта.
С самой горы открывается живописный вид. Впечатляют и размеры статуи Будды. На тот момент мы не знали, что под статуей есть храм - оказывается, вход находится со спины Будды.
Недалеко от статуи проходит тропа. Если верить отзывам путешественников, по ней можно дойти до ещё одного храма.
24 апреля 2017