Уголок Европы в Беларуси Отзыв туриста о Гродно

Гродно
Уголок Европы в Беларуси
Несмотря на то, что я сама родом из Беларуси (всю жизнь прожила в Минске), в Гродно я впервые побывала только в возрасте 23 лет. Мы с моим молодым человеком приехали сюда на выходные, а в итоге остались на целых четыре дня.
Гродно просто потрясающий город, абсолютно не похожий на Минск. Минск видится всем туристам тихим, чистым, "прилизанным" городом, в котором много милиции и мало людей. Гродно же абсолютно другой: более исторический, атмосферный, и да, он гораздо более европейский, чем Минск (Гродно некоторыми своими районами напомнил мне Прагу).
Что посмотреть тем, кто едет в Гродно? Список этих мест достаточно велик. Во-первых, обязательно нужно посетить гродненские замки, Старый и Новый. История этих замков ведется еще со Средних веков, а сейчас там функционирует несколько музеев (исторический, этнографический). Отдельного посещения заслуживает Замковая гора (Старый замок), с которой открывается восхитительный вид на Неман.
Поскольку большинство жителей Гродно принадлежит к католической вере, в городе расположено несколько красивейших костелов с богатейшей историей. Обязательно загляните в Фарный костел.
Устав от культурной и исторической программы, гости города могут немного перевести дух и подкрепить силы в многочисленных кафе и ресторанах города. Лично я бы рекомендовала Вам в обязательном порядке посетить кафе-кондитерскую Раскоша, в кафе Карчма готовят блюда национальной белорусской кухни, поэтому это заведение будет интересно иностранным туристам.
Гостям города, приехавшим в Гродно с детьми, обязательно понравится посещение местного зоопарка, в котором содержится большое количество различных зверей и птиц.
Отдельный день стоит выделить на посещение аквапарка в санатории Озерный, что под Гродно.
Одним словом, на сколько дней Вы бы ни приехали в Гродно и какова бы ни была цель Вашего визита, Вы в любом случае найдете себе место по душе в этом славном городе и ни в коем случае не сможете остаться к нему равнодушными!
22 ноября 2013
Вид на Гродно сверху Мостовая в Гродно Зоопарк в Гродно Фарный костел в Гродно
Л был(а) здесь в мае 2012
    Гродно на «Тонкостях туризма»