Уик-энд в столице Испании Отзыв туриста о Мадриде

Мадрид
Уик-энд в столице Испании
В Мадрид мы полетели на пару дней, когда останавливались на две недели в Лиссабоне. Билеты на самолет стоили копейки, целиком посвящать отпуск столице Испании не хотелось, но теперь понимаю, что окрестности города достойны близкого знакомства. В Толедо и Эскориал мы бы не успели, а посмотреть там есть на что. Сам Мадрид лично на меня немного давит – невероятно шумный людской мегаполис, ближе к вечеру в центре становится совсем не протолкнуться, зато ранее утро великолепно! Понравилось бродить по городу – много оригинальных зданий, пусть и не совсем старых, зато интересен стиль ар нуво, в котором выдержано большинство из них. В музеи не ходили, потому как были ограничены во времени. Очень рекомендую сады Сабатини возле Королевского Дворца, знаменитые площади города и собор Альмудена. Собор огромен, постояли на службе, там же продают отличные сувениры – серебряные медальоны с изображениями святых. Вроде просто, но их там очень много, о некоторых я вообще не знаю, а изображены они с характерными деталями – я купила с изображением архангела Михаила с копьем и сферой стоило порядка 10 евро. Кроме того, продавец может рассказать вам о каждом изображении, кто чей покровитель. В городе много кафе и маленьких магазинчиков, где мы купили на вечер хамон, хлеб и бутылку вина, но мы так и не нашли супермаркет, вероятно, в самом центре их просто нет, либо плохо искали. Пару раз стали свидетелями уличных краж.

Классные отели Мадрида по хорошим ценам

19 июня 2013
В марте было тепло, но накрапывал дождик Улицы города На подступах к Королевскому Дворцу
М был(а) здесь в марте 2011
    Мадрид на «Тонкостях туризма»