Утомительная экскурсия по Луксору! Отзыв туриста о Луксоре

Луксор
3 плохо
Утомительная экскурсия по Луксору!
Поехала с подругой в Хургаду, признаться честно я не большая любительница экскурсий, но стало интересно посмотреть на гробницы фараонов, древние развалины и храмы. Выехали из отеля в 5 утра, дорога страха, куча автобусов несется по дороге в пустыне. Фонарей нет, водителя норовят друг друга обогнать. Ужас. Не удивительно, что там часто переворачиваются автобусы. В 7 утра делают небольшую остановку, выдают завтраки (сухой паек) - яйцо, апельсин, хлеб, сырная нарезка.

Классные отели Луксора по хорошим ценам

Когда доехали наконец до Луксора, окрестности города конечно ужаснули. Беднота одним словом, к автобусам подбегают дети в оборванной грязной одежде, пытаются подать тебе руку, чтобы получить за это монету. Особенно их полно на переправе по реке Нил, когда пытаешься вылезти из катера. Кстати всеми разрекламированная река Нил очень узкая, заросшая водорослями и травой, грязная, сомневаюсь в том, что там живут крокодилы.
Когда нас привезли к гробницам фараона, тут я оживилась, надеясь увидеть что то интересное, но увы. Зашли в холодный туннель, далее пару коридоров с надписями на стенах, что здесь покоится такой то фараон, на месте гробницы - пустота, никто там не лежит. Может быть когда-нибудь и хранилась здесь мумия, но уже давно всех увезли. Туристов в итоге возят смотреть на голые стену. Однако, многие туристы были рады и этому.
Карнакский храм тоже не поразил, было очень жарко, песок попадал под ноги. Идти уже мало куда хотелось. По факту интересным мне показалось это Колоссы Мемнонна, две большие статуи, выглядели на фоне всего очень колоритно.
Итог экскурсии такой, для фанатов египетской истории можно поехать, посмотреть. Но обычным людям, слабо разбирающимся в таких вещах не надо терять время, лучше поваляться на пляже.
21 октября 2013
А был(а) здесь в апреле 2012
    Луксор на «Тонкостях туризма»