Летом прошлого года отдыхали в Турции. Выбрали Кемер, и не прогадали. Каждый день у нас была новая свой экскурсия. В первый день мы исследовали главную магистраль - бульвар Ататюрка, на следующий - сходили в Парк Лунного света и краеведческий музей Юрук, ну а дальше - подъем по канатной дороге на гору Тахталы и поездка в каньйон Гейнюк. С собой берите лучше доллары, по евро плохой курс обмена. По приезду можно также часть денег обменять на местные лиры - так будет Вам удобнее покупать в магазинах еду и воду (питьевая кстати только покупная в Кемере).
Днем лучше не особо выходить на улицу или брать широкие шляпы и очки. Мы так в один день спалили все плечи. Также перед поездкой стоит купить специальную обувь, так как пляж в Кемере галечный и вход в воду тоже, а босиком по ней не очень приятно ходить.
И еще – Вам будут в магазинах часто предлагать бесплатную ерунду (пластмассовые браслетики, какие-то булавки). Не стоит их цеплять на себя, это продавцы просто так друг другу передают о том, что Вы недавно приехали и скорее всего у Вас еще есть деньги на подарки и сувениры.
05 августа 2013