Увлекательная экскурсия, но замок королей на мой взгляд скромненький)) Отзыв туриста о королевском замке в Варшаве

Королевский замок в Варшаве
8 хорошо

Увлекательная экскурсия, но замок королей на мой взгляд скромненький))

Привет всем любителям путешествий и экскурсий!

Вот, буквально на днях 31.08.2016 посетила Варшаву, Королевский замок.

Королевский замок находится в так называемом Старом Городе, вблизи знаменитой колонны Зигмунда III (расстояние буквально 150-300 метров).

Цены на билеты на экскурсию в Королевский замок разные, можно выбрать какой вы там пожелаете. Мы были вдвоем с братом и билеты купили по 23 злотых.

На территории замка много охраны.
В замке можно ходить в наушниках и включать себе рассказы по комнатах, что в какой комнате происходило.
В замке очень много разных картин. Некоторые картины очень большие, другие маленькие. Я была приятно удивлена. Для меня это оказалось весьма познавательно и интересно.

Хочу немного пошутить на тему спальни короля...))) Спальня небольшая, а кровать на мой взгляд совсем маленькая - ну не знаю какой рост был у королей, чтобы спать на той кровате. С женщиной там вообще будет очень тесно.)))

Посетив замок, мы отправились что-то перекусить. Вблизи замка много разных ресторанов с польской национальной кухней, есть итальянский ресторан, так же есть бутики с одеждой, украшениями.

мы решили изведать национальную польскую кухню. Заказали себе: суп - журек с колбасой, бигос (это жареная квашеная капуста с мясом колбасой), копытка и напиток. Все это немного дорогова-то стоит. Выглядит как у бабушки в деревни. На вкус тоже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет". Польские национальные блюда сытные и жирные. Еще раз не вряд ли зайду в этот польский ресторанчик с польской национальной кухней.

По пути мы еще купили "гофры с шеколадом и джемом" по 8 злотых.

Приятно прогуляться по Королевскому Замку, но вот ресторанчики следует выбирать тщательно.

02 августа 2016
меню ресторна Замок Королевский Замок Королевский Королевкий замок картины в замке билеты суп журек бигос спальня короля ресторанчик
был(а) здесь в июле 2016
3