Увлекательный экскурсинный тур, который советую посетить каждому Отзыв туриста о Демре

Демре
Увлекательный экскурсинный тур, который советую посетить каждому
Многие считают отдых в Турции пляжным и пассивным, благодаря комфортабельности, качественному сервису и системе «все включено», однако и любителям экскурсий здесь тоже понравится. Честно говоря, мы летели заграницу первый раз именно в Турцию в 2011 году и взяли не очень много наличных, т.к. девушка в турагентстве сказала, что на двоих 500 долларов вполне хватит, поскольку особых растрат там не будет, и смотреть особо нечего. Но по приезду в отель нам показали огромный перечень экскурсий, и мы поняли, что таки придется пользоваться кредиткой.

Особенно нас заинтересовал тур «Мира-Демре-Кекова», который стоил 90$ с человека, и занимал целый день. Учитывая, что наш отель находился в Алании, нам пришлось слишком рано вставать и ехать до места назначения около пяти часов на автобусе. Сразу скажу, что если попадется хороший гид, то в конце пути он задаст такую загадку: «Сколько поворотов делает автобус, проезжая по краю недалеко от моря?». Угадавшего ждет приятный приз, но мы, к сожалению, его не получили, т.к. все равно несколько поворотов, да пропустишь. Одна женщина была близка к истине, и сказала 124, но их оказалось 123.

Классные отели Демре по хорошим ценам

Экскурсионная программа включает посещение храма Святого Николая, и считается, что, если притронувшись к саркофагу, загадать желание, оно обязательно сбудется. Мне уже удалось это проверить, и, к сожалению, мое желание не сбылось, но мало ли, может еще исполнится. В принципе, я б не сказала, что здесь очень интересно. А вот посещение амфитеатра действительно оставила шикарные впечатления. Там удалось увидеть оливковые деревья, которым больше 2000 лет, и гид указал на входе на краеугольный камень. Считается, что, если его вытянуть, то вся постройка развалится.

Далее по программе идет прогулка на яхте с просмотром затонувшего города и купанием в бухте любви. Затонувший город увидеть так и не удалось, поскольку стеклянное дно яхты оказалось настолько грязным и заросшим водорослями, что там невозможно посмотреть подводный мир. Зато, созерцая окрестности, получится увидеть греческие острова и скалы, где древние ликийцы делали захоронения. Также понравилось купаться в открытом море, поскольку было очень тепло и вода превосходно держит. В целом, я не жалею о том, что поехала на эту экскурсию, и советую ее всем, кто здесь не был.

По поводу покупок хочу сказать, что небольших сувениров с каждого места пребывания вполне достаточно. И не стоит поддаваться на рекламные трюки и продукцию магазинов с дорогими иконами, картинами и т.д. – в любом нетуристическом месте они будут стоить гораздо дешевле. На яхте обязательно будут предлагать такой деликатес, как синий краб за 5$. Советую попробовать – вкусно, но ничего особенного, и разница с обычным крабом не большая.

Также по дороге домой обязательно будет заезд в винный домик, где предложат дегустацию хорошего вина из вишни, ежевики и шелковицы. Мне больше всего понравилась вишня, и всем, кто здесь будет, советую покупать вино именно здесь, поскольку оно действительно настоящее и очень вкусное. Мы купили одну бутылку здесь, а потом еще одну такую же, но в супермаркете, и последняя по вкусу существенно проигрывала. Поэтому здесь не советую жалеть денег, т.к. вино действительно высшего качества.

20 августа 2013
Прогулка на яхте Храм Святого Николая Амфитеатр Пещеры ликийцев Греческие острова
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
G был(а) здесь в сентябре 2011
    Демре на «Тонкостях туризма»