Город понравился, даже жалею, что была там только несколько дней. Не сказала бы, что сильно отличается от других польских городов: одинаковая архитектура, узкие старые улочки и Старый Город в качестве главной достопримечательности. Тем не менее, есть что-то особенное, а статус столицы делает Варшаву величественнее. Что успела сделать за день: погулять по старому городу и центральной улице (в тот день еще был какой-то митинг, посмотрели и на него), погулять по парку возле Дворца культуры и науки, сходить на экскурсию в Королевский замок, посмотреть на Национальный стадион, а вечером сделать пикник на берегу Вислы. Варшава удобна тем, что все туристичиские достопримечательности находятся вблизи друг от друга.
Очень понравилось гулять по старому городу рано утром (в моем случае прогулка состоялась в шесть утра). Нет толп туристов и жителей города, вечного шума и транспорта. Весь город предстает перед вами во всей своей красоте.
Обязательно стоит увидеть старинные Кинотеку и Дворец культуры и науки. Можно подняться на кришу и увидеть город с высоты птичьего полета. А рядом с ними находится современный торговый центри "Золотые террасы", архитектуре которого я еще несколько дней удивлялась.
Классные отели Варшавы по хорошим ценам
01 августа 2017