Уютная тихая Тверь Отзыв туриста о Твери

Тверь
Уютная тихая Тверь В прошлом году мы с женой решили поехать в Тверь на пару дней, отметить годовщину своей свадьбы и побыть немного вдвоем, в уютном и тихом городе.
Поехать решили на Сапсане - дорого конечно, но очень быстро (час с небольшим всего) и комфортно.
Остановились в гостинице Оснабрюк. Очень хорошая гостиница, но 4900 рублей в сутки за двухместный номер - как-то дороговато. Ресторан при гостинице тоже хороший, еда вкусная, но тоже дороговато для Твери, хотя если сравнивать с московскими ресторанами - на том же уровне цены.
Общее впечатление от поездки у нас осталось отличное, но если Вы едете с целью увидеть большое количество достопримечательностей, то Тверь Вас разочарует, их здесь немного.

Итак, что, по моему мнению, стоит посмотреть, сделать и посетить в Твери?
1. Погулять по Советской улице, застроенной старинными особняками, на которую как кольца нанизываются площади (Ленина, Пушкина, Советская). На Советской площади - памятник князю Михаилу Тверскому, новодел конечно.
Для завершения впечатления загляните на Новоторжскую улицу и улицу Великого Новгорода, они лучами отходят от той же Советской площади.
2. Погулять по набережной красавицы-Волги, подойти к легендарному кинотеатру Звезда у входа в Городской сад, погулять немного в Городском саду. Там же немного необычный памятник Пушкину.
3. На пристани у Звездочки сесть на прогулочный катер (билет был 350 рублей, в этом году дороже, конечно). И просто приятно на катере покататься, и Вы увидите с палубы многие достопримечательности, особенно в левобережной Заволжской части города - памятник Афанасию Никитину, Речной вокзал, церкви и монастыри.
4. Сходить на Трехсвятскую (бывшую - Урицкого) - местный Арбат. Там же можно очень вкусно и относительно недорого покушать (и выпить, если хотите) в кафе "Фортуна". Обслуживание в нем было на самом высоком уровне.
Если немного прогуляетесь от Трехсвятской до бульвара Радищева - найдете памятник М.Кругу, сидящему на лавочке.

Что я не советую посещать, дабы не тратить времени:
1. Императорский Путевой Дворец. Не знаю как сейчас, а в прошлом году он производил очень удручающее впечатление, находился в запущенном, полуразрушенном виде. Не ходите туда, только испортите впечатление от города.
2. Легендарный ресторан "Лазурный" с музеем М. Круга. Во-первых, это далековато от центра города. Во-вторых, честно - не впечатлило.
Мы пришли туда в обеденное время, народу - никого. Официантки и бармен дремали перед телевизором. Еда - невкусная, приготовлена без души. Обслуживание - без хамства, но и хорошим не назовешь. Официантка подала нам заказ и села спать дальше. Мы поели и задали вопрос о музее Круга. То есть не спросили бы - никто ничего и не предложил бы. Мы спросили, официантка удалилась куда-то за ключом от музея. Через некоторое время нашли такую же полусонную уборщицу, которая открыла музей. Это всего лишь небольшая комната, сервированная как банкетный зал. Там же несколько стендов с личными вещами, фотографиями, записями Круга. Это всё. Осмотр занял у нас минут 5-7, уборщица погасила свет, закрыла дверь на ключ и удалилась.
Не тратьте на это время, не советую.

Из покупок в Твери советую обратить внимание на продукцию торжокских золотошвеек - кошелечки, сумочки, очень красиво и необычно.
Каких-то достойных сувениров, кроме магнитов на холодильник, мы не обнаружили. Может быть - плохо искали.
На обратном пути на рынке у железнодорожного вокзала купили ведро черники - за какие-то смешные по московским меркам деньги. Дома ее заморозили, варим из нее морсы до сих пор.
Приятного Вам путешествия!

01 июля 2013
Памятник князю Михаилу Тверскому
О был(а) здесь в июле 2012
7
  • Любовь Репина 26 июля 2020
    Императорский дворец восстановили и уже 2 года он радует посетителей своей красотой, наоборот, рекомендуем теперь
Тверь на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх