В Брно я ездила по деловой поездке, но когда появилось свободное время, то отправилась смотреть город. Из Праги в Брно я ехала автобусах компании Student Agency, очень удобных и комфортабельных. проезд занял два с половиной часа.
Сам город произвел на меня очень приятное впечатление, очень спокойный и уютный. очень красивая площадь в центре города, далее по прямой можно выйти к костелу Св. Томаша и Масариковому Университету. Возле него есть парк с фонтанами, можно сесть и насладиться городом. Университет имеет старинную историю и считается, одним из самых лучших в Чехии. Также на главной площаде стояли скульптуры из песка. Очень удивительное зрелище, на мой взгляд. Там же можно найти кафешку, чтобы выпить фреша или перекусить в Маке. В городе очень много книжных магазинов, практически на каждом шагу, также есть сувенирные магазины в центре. От центра до ж/д и автовокзала ведет прямая дорога, примерно 15 минут. Так что если будете проездом в Брно, прогуляйтесь по его старинным улочкам, прокатитесь в трамвае и получите удовольствие.
Классные отели Брно по хорошим ценам
21 августа 2013