Летом я сама организовала себе тур по Италии. Побывав в нескольких городах, я определенно поняла, что больше всего мне понравилась Флоренция. Этот небольшой городок буквально дышит стариной. Маленькие каменные улочки, красивая архитектура города заставляет почувствовать себя как в сказке. Я добиралась в Флоренцию из Рима на поезде. Есть два вида поезда которые идут в Флоренцию, один скоростной за полтора часа довезет вас в город, но придется заплатить в более чем два раза дороже за билет, чем если бы вы поехали на более старом поезде, который едет более трех часов.
Во Флоренции я остановилась в хостеле в центре города, недалеко от американского посольства. В первую очередь мне он понравился, так как находился в старинном здании, с высокими потолками и большими деревянными дверьми. В любой гостинице или хостеле вам обязательно предложат карту города. Поэтому сразу же после размещения я отправилась уже ближе к вечеру гулять по городу. Кстати пешие прогулки это лучший способ перемещения по городу. Благодаря карте и удобным расположенным указателям очень легко можно найти любую достопримечательность города.
На каждом углу продаются сувениры, цены на которые гораздо ниже, чем в Риме и Венеции. Обязательно попробуйте местное мороженое, вкуснее мороженого я не ела. А выбор различных вкусов порадует любого сластену.
Классные отели Флоренции по хорошим ценам
23 октября 2013