Уютный город Отзыв туриста об Энгельсе

Энгельс
Уютный город
Если вдруг Вы оказались в Энгельсе и не знаете, что посмотреть и куда сходить перекусить, то мой отзыв для Вас! Была ни раз в этом городе,но конечно же лучше сюда приезжать летом!

Вдоль Волги проходит дамба, которая является набережной города. С неё можно увидеть Саратовский мост и правый берег, на котором находится город Саратов. Начнём наше путешествие с городского пляжа, который располагается вблизи дамбы. Есть платный (с качелями,горками, барами, музыкой) и бесплатный, где бабушки продают кукурузу, пирожки и напитки по адекватным ценам. Оба пляжа песочные и чистые. Поднявшись с пляжа на дамбу мы направляемся в сторону центра города и тут нас встречает первая достопримечательность находящаяся на реке. Это боевой корабль "Покровский сторожевой". Следуем дальше и попадаем к причалу "Лазурный" откуда несколько раз в день отправляются прогулочные теплоходы. Одни из них возвращаются обратно в Энгельс, другие следуют до Саратова. Покатавшись на теплоходе, мы идём дальше вдоль набережной. На набережной установлены памятники и стела с вечным огнём. Напротив стелы находится парк аттракционов. Прокатившись на колесе обозрения, можно увидеть потрясающий вид на Волгу. Справа от парка аттракционов располагается городской парк, где можно передохнуть, полакомившись мороженым. С парка мы выходим на площадь Ленина здесь есть несколько вариантов продолжения нашего путешествия. Справа находится краеведческий музей, через дорогу от него ТРЦ "Лазурный". Если же с площади пойти прямо на Театральную улицу, то Вы можете ознакомиться с афишей местного театра, где играют отличные актёры. Слева от площади располагается местный рынок и автовокзал. Через дорогу от вокзала - детский парк с фонтаном и Троицкая церковь. Рядом есть кинотеатр "Родина", а за ним сквер им. Льва Кассиля. Если вернуться на дамбу и идти от центра, то можно насладиться прогулкой по набережной вдоль которой расположились красивые домики. Но мы вернёмся на автовокзал с которого можно доехать (или если вы любите прогулки, то дойти) до улицы Тельмана, где находится символ Энгельса - бык-солевоз. Далее по этой же улице мы попадаем на Бульвар Роз. Это небольшая и красивая улица с фонтанами, где есть кафе и магазины.
Также Вы можете порыбачить на берегу Волги, если пройдёте по дамбе от центра, спустившись с удочкой на камни к берегу.
Рядом с деревней Смеловка можно посетить место приземления Ю.А. Гагарина. Это поле люди окрестили «Гагаринским».

Гастрономический тур)))
1. Уличная еда. На автовокзале есть замечательное заведение с забавным названием "От души у Алика". В это место приходят перекусить люди с детьми и здесь постоянно есть посетители. Это говорит о качестве. Там действительно очень вкусно и чисто. Особенно мне нравится доннер, хотя раньше такая еда мне нравилась только в Стамбуле. Бистро работает 24 часа.

2. Ресторан-пивоварня "Жигули". Находится на Коммунистической улице. Ресторан имеет несколько залов, каждый из которых оформлен в своём оригинальном стиле, также есть места на улице. В подвале, где тоже есть столики находятся ёмкости для варки пива.

3. Кондитерская "Замок любви" располагается на той же улице, что и пивоварня. Здесь вкусные, свежие и не дорогие тортики и пирожные. Особенно понравился торт с одноимённым названием "Замок любви". Теперь стараюсь привозить его с собой в Москву, так как уж очень многим он понравился. Такой в Москве не пробовала.

4. Кондитерская "Сказка" на улице Персидского. Здесь тоже свежие, вкусные и не дорогие пирожные, молочные коктейли и мороженое.

5. И если вы любитель пива, то стоит попробовать Марксовское пиво с рыбой, которая была выловлена в Волге. Его продают практически в каждом разливном магазине.

6. Вечерком можно сходить в лаунж-бар "Marakesh", где делают хорошие кальяны. Там есть шатры и столики. Там же можно перекусить. Заведение находится на Петровской улице.

13 февраля 2018
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • охотиться и рыбачить
  • отдыхать на озерах и реках
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2017
    Энгельс на «Тонкостях туризма»