Один мой знакомый назвал аэропорт Подгорицы в Черногории игрушечным(настолько в нем все детали подчеркнуты и хорошо продуманы), и в этом есть доля правды, собственно, как и по отношению к некоторым курортам в этой компактной, но очень комфортной для отдыха стране. После прилета самое первое, что бросается в глаза - это предельная доброжелательность персонала при контакте, да и на лицах она четко прослеживается. На территории здания очень много света, в том числе естественного, вокруг преобладают светлые тона, современная и не старая отделка. Мне явно показалось - дизайн интерьера тут продуман самым отличным образом не без участия профессиональных дизайнеров. Приличных размеров информационная стойка, удобный зал ожидания(но если будет задержка рейсов, мест всем не хватит), для бизнеса есть свой зальчик для випов. Две кафешки тут же, хочешь - прессу в ларьке купи, а хочешь - сувениры, тут все в здании аэропорта скомпоновано, в том числе и банкоматы и магазин - торгуют без всяких пошлин. И еще что важно - персонал неплохо понимает русский язык, а местные цены ничуть не выше городских, в отличие от наших аэропортов. Задержки особой с выдачей багажа не было. На улице есть парковка для прокатных автомобилей, одним из которых мы воспользовались. До местной столицы отсюда всего 11 км, так что на машине можно добраться минут за 20. На такси если едешь, средняя такса 12 евро, так что, если таксист заламывает 25, лучше не вестись. Впрочем, если несколько минут подождать, уехать из аэропорта можно и общественным транспортом за 2 евро.
Классные отели Подгорицы по хорошим ценам
03 апреля 2019