Уютный и тихий зеленый город Отзыв туриста о Местре

Местре
10 великолепно
Уютный и тихий зеленый город В Местре понравилось очень, останавливались в отеле неподалеку от парка Пирагетто, что в 15 минутах ходьбы от железнодорожной станции Местре.
Тихий и спокойный исторических центр города хорош своей малоэтажной застройкой. Самое сердце города - пьяцца Ферретто, где расположен Собор Дуомо Местре, носящий имя покровителя города Сан Лоренцо. Действующий старинный кинотеатр, где на больших экранах проводят прямую трансляцию премьер балетов и опер со всего мира, многочисленные административные здания, фонтаны, рестораны и кафе - все это придает центру неповторимый и очень уютный облик.
Из города действительно удобно добираться до Венеции, билет на электричку стоит всего 2,4 евро, детям до 12 лет 1,55. Автобусом тоже можно доехать всего за 1,30. Но электричкой намного приятней и комфортней. Да и быстрее - в связи с дорожными работами по строительству трамвайной линии Местре-Венеция на мосту делла Либерта часты пробки и заторы. Железнодорожной ветки они мешают.
В Местре много зелени и много приятных парков. Очень понравился парк Пирагетто. Парк Сан Джулиано совсем новый, с молодыми деревьями. Но в Сан Джулиано, если оставить в залог какой-то документ, можно бесплатно взять напрокат велосипеды для всей семьи. Парк очень большой, обойти пешком его сложно.
17 апреля 2014
Жилые дома в центре Местре - вилетты Сан Лоренцо - главный Собор Местре Торговый центр города у пьяцци Ферретто Колокольня Собора Дуомо в Местре
S был(а) здесь в апреле 2014
1
    Местре на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх