В Варшаве я провела три дня прошлым летом. Город очень красивый, очень зеленый и какой-то уютный, можно сказать, даже провинциальный. Совсем не мегаполис. Конечно, по архитектурным красотам Варшава проигрывает многим европейским столицам, но это вполне понятно – стоит вспомнить, во что превратился город во время Второй мировой. Как и в любом городе с историей в Варшаве имеется Старый город – почти весь восстановленный. Он небольшой, можно обойти за пару часов. Потрясают фотографии военных лет, расставленные прямо на улицах – сплошные развалины. Так что реставраторы потрудились в Варшаве на славу. На Рыночной площади стоит знаменитая Сирена – символ Варшавы. Еще мне запал в душу памятник маленькому повстанцу, установленный около крепостных стен старого города, неимоверно трогательный.
Также советую съездить в парк Лазенки. Там очень красиво – много зелени, белки скачут, красивый дворец и озеро, павлины. Огромный памятник Шопену, возле которого иногда проходят концерты классической музыки.
Что касается вкусной еды – с этим в Варшаве нет никаких проблем. Центральная часть города буквально набита ресторанчиками и кафе. Еда недорогая и исключительно свежая и вкусная. Местное пиво тоже весьма неплохое, хотя, конечно, с чешским не сравнить. Вообще, еда в Польше хороша не только в кафе, но и в магазинах, поэтому поляки, приезжающие в Москву, с трудом приноравливаются к местной пище.
Классные отели Варшавы по хорошим ценам
04 сентября 2013