Всем доброго дня! Решила написать отзыв про Соль-Илецк. Много знакомых ездят туда, вот и мы решили с семьей съездить. И я разочаровалась!!!!!! Начну с начала. Приехали, сняли жильё (4 тыс за сутки мини дом, примерно 6 км от озер, что очень не удобно особенно с маленькими детьми). Обслуживание конечно не очень, полотенец даже что бы руки вытереть нет, туалетной бумаги нет, ну это еще терпимо). После заселения решили сходить на озеро. Пришли, а там вход оплата только картой и стоят очереди ( а мы думали оплата наличкой, простая в очереди минут 10-15 на 30 градусной жаре, оплатили вход через телефон). Заходим на территорию: народу много, озера грязные.
В первый день с дороги решили много ни куда не ходить. На второй день решили ехать на машине, парковка платная 350 руб. Поставили машину, зашли через турники, заплатили за каждого человека 350 ру, а нас 4, но платили за 3( дети до 7 лет бесплатно, это радует). Кратко: прошли в течении 3 дней все озера, от соленых озер есть специфический запах ( это все по тому что все в озеро ходят пописять, т.к на территории нет туалетов), так же есть 2 озера одно полу соленое другое пресное, и оба грязные, там как в болоте. Далее: на территории нет нормальных столовых, решили покушать, купили 2 порции картошки фри 2 кусочка пиццы, суп порцию, кофе латте и это все вышло 2300 это космос! При всем эту еду есть не возможно!
Классные отели Соль-Илецка по хорошим ценам
Едем дальше: у меня 4х летний ребенок хочет сходить в туалет, ищем туалет, находим, и о ужас туалеты деревянные, там извините гора, что даже зайти страшно! Благо у нас был детский горшок в машине, бегали за ним, а парковка за приделами этой зоны, вышли из зоны озер обратно так не зайти только опять же платно, муж значит в день заплатил за вход 2 раза. И это еще не все.
После купаний в соленых водах идти даже до машины очень сложно, натереть можно все и везде, так как соль на теле засыхает и образует мелкие кристаллики которые все тело колят. На территории есть пару душевых(ну как душевых, так лейки в 2 местах) где вода ледяная идет и из одной лейки по 5 человек ополаскиваются( лейки эти просто на открытом пространстве), мы же в последующие 2 дня с собой носили 3х литровую бутыль с чистой водой, для того что бы хотя бы детей от соли ополоснуть! Так же они ведут статистику сколько чел в день проходит, в среднем в день проходит по 30-50 тыс человек, а это не мало умножить на 350 руб, так вот в день у них приличная сумма выходит, а сервис ужасный, не для людей и уж тем более не для детей. И еще улицы у них не освящаются в вечернее время суток и нет даже пешеходной дорожки, ходили по обочине дорог. Вывод: уважаемые администраторы сделайте сервис для людей! За 14 миллионов руб в день можно хотя бы туалеты нормальные и душевые сделать, и лежаки ломанные заменить на хорошие!
Вообщем я была во всем расстроена! За эти деньги я бы на море лучше отдохнула! И вряд ли тут после такой антисанитарии можно говорить что туда едут за здоровьем, мама моя там грибок ног подхватила, что очень не приятно!!!!!! Я своим знакомым ни кому не посоветую туда ехать! Ну вот и все. Это все кратко, ужасных впечатлений было больше, даже сфоткаться не где!
Всем спасибо за внимание!
18 августа 2023