Турция, как и Египет, страна, изъезженная туристами. Такое, действительно, бытует предубеждение. Однако знает ли наш русский турист Турцию? - Вряд ли. Сказать, что я был на турецком пляже, - это одно, а другое - узнать культуру, быт, пообщаться с непляжным народом - это совсем другое. В этом году мы с мужем рискнули прокатиться через всю Турцию самостоятельно. Забронировали себе отельчик в Анталии, потусовались там три дня и покатили в Стамбул короткими перебежками на местном транспорте, на ночлег оставаясь в разных отельчиках по дороге. И знаете, страна открылась совсем по-другому. Во-первых, все по другим ценам, чем на побережье. Джинсы продают здесь на вес - за 15 долларов купили три штуки, маршрутки из одного городка в другой за 5 лир. А народ какой общительный, открытый. Спроси что-нибудь у одного - собирается целая толпа, и все не прочь побеседовать. Единственное, не нужно пугать турецкую глубинку белыми брюками - у них, как мне рассказали, это символ женщины легкого поведения. Селения все сплошь располагаются на горках, холмах, пригорочках. Познакомились с пастухом - курдом. Очень славный человек. Он приютил нас на ночь на его стоянке. А сам он месяцами с козами и овцами живет, никого рядом, по полгода переходит с одной лужайки на другую. Он так обрадовался, что мы свободные русские бездельники. Столько всего нарасказывал. Временами его понять было трудно, его английский так себе, но понимали. А какое удовольствие было без всякой группы ходить по Стамбулу просто по улицам и улочкам и смотреть по сторонам. Как тут все по-европейски, и как тут все по-восточному.
Классные отели Каспийска по хорошим ценам
03 декабря 2013