Отзыв туриста об Абу-Даби

Абу-Даби

Классные отели острова Яс по хорошим ценам

В Абу-Даби мы с семьей побывали в марте 2019 года, когда приобрели пакет экскурсий; Дубай+Абу-Даби+джип-сафари в пустыне. Сразу скажу, что в Абу-Даби действительно есть, что посмотреть, поэтому одного дня для посещения роскошной столицы Эмиратов очень мало. Мы успели побывать в парке Феррари, но прошлись только по фирменному магазину и сфотографировались с моделями известных гоночных машин, а вот посмотреть гонки или даже прокатиться на аттракционах гид нам времени не дал. Это очень расстроило, так как заранее не было сказано, что на посещение парка только 30 минут. Зато нас привезли на какой-то фруктовый рынок, каких множество в каждом эмирате, одно радует, что дали возможность вдоволь продегустировать финики, конфеты на основе верблюжьего молока и кофе. Самая главная достопримечательность Абу-Даби - это, конечно же, Белая мечеть шейха Зайда. Но тут тоже есть момент. Мы в мечеть приехали поздно вечером, она была вся подсвечена, внутри тоже светло, поэтому фотографии получались замечательные, но все-таки хотелось бы ее увидеть еще днем. Попасть в мечеть индивидуальному туристу достаточно сложно. Очень строгий досмотр для группы, большие очереди, одежда должна полностью закрывать ваше тело, особенно у женщин, поэтому если у вас подходящей одежды нет, то вас отправят в комнату, где выдадут одежду на время посещения мечети. Побывали мы и на красивой набережной Абу-Даби, видели дворец главы государства, но все-таки для посещения Абу-Даби лучше выделить два дня. Здесь прекрасные оборудованные и в то же время бесплатные пляжи, причем есть искусственно созданные острова, где можно насладиться отдыхом в полной мере. Город для шоппинга дорогой, все-таки магазины недорогих марок находятся в Дубае и Шардже, здесь торговые центры рассчитаны на людей с высоким уровнем дохода.
15 августа 2019
  • купаться-загорать на пляже
  • ездить по делам и на выставки
был(а) здесь в августе 2019
    Абу-Даби на «Тонкостях туризма»