Отдыхали в Адлере в сентябре. Брали путевку в агентстве, учебный курс в Бальнеологическом курорте Мацеста обошелся в 14 000 руб на 14 дней. Программа называлась “Свободное Дыхание”, брала себе и ребенку 7 лет, подышать и укрепить здоровье перед сезоном холодов и простуд. Главное заранее позаботьтесь об оформлении санаторно-курортной карты, без нее тут нельзя, а оформление на месте занимает два дня и стоит 7000 рублей.
К Курорту и процедур никаких претензий, не первый год ездили, эффект действительно потрясающий, никаких болезней зимой. Инфраструктура курортов и транспортная доступность на 5 баллов. Электричка чистая, ходит по расписанию. Добраться до Сочи, Олимпийского парка или Розы Хутор не составит труда.
Можно самостоятельно, также много предложений экскурсионных туров.
Много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек, ухоженные набережные, природные парки, везде есть зарядки на телефоны, можно взять электроскутер, они очень грамотно и продуманно располагаются на маршруте. Море чистое, по с погодой не очень повезло, в сентябре часто были дожди, но мы успели и поплавать и полюбоваться пасмурным морским пейзажем.
Классные отели Адлера по хорошим ценам
Главная претензия это отельная база. Если вы готовы платить по 12-15 тысяч в сутки, то проблем нет, вы будете жить в отличном отеле европейского уровня. Так же не спорю, что жить на территории санатория комфортно и удобно, хоть условия и не люкс. Но за мини-отелями и гостевыми домами никакого контроля. А про рынок аренды недвижимости это вообще сборище мошенников!
В прошлом годы мы как раз нарвались на такое предложение в жилом комплексе недалеко от центра Мацесты. Риелтор сдала нам квартиру, мы оплатили неделю проживания подписали договор, а на следующий день пришел хозяин квартиры и был очень удивлен увидев нас, так как квартира сдавалась только на сутки. Вызвали полицию, денег нам так никто и не вернул, пришлось срочно искать новое жилье.
В этот раз мы сняли гостевой дом Старая Мацеста, решили не связываться с частниками. Но и этот вариант не оправдал наши ожидания. Единственное, что соответствовало описанию, это расположение. До лечебного корпуса всего 10 минут пешком, очень удобно. Но возможно у нас были завышенные ожидания, главное, хозяин очень адекватный, принял наши претензии и вернул нам деньги без каких либо штрафов.
Мы переехали в другую гостиницу, Бамбуковая роща. И тут я поняла, что Старая Мацеста была лучше.
На матрасах спать невозможно, дорога в горку с таким уклоном, что даже физически подготовленный человек не выдержит так ходить ежедневно. Шум от дороги, слышимость в доме окончательно убивали надежду на здоровый сон.
Я с удовольствием вернусь отдыхать в Адлер, но когда начинаешь искать место где жить, сразу начинаются проблемы. Нужен более четкий контроль за стоимостью проживания и рынком недвижимости на российских курортах, это основная проблема для отдыхающих.
12 сентября 2022