В Алании мне не хватило природы Отзыв туриста об Аланье

Аланья
В Алании мне не хватило природы
Алания - хороший курортный город, но уж очень далеко он находится от аэропорта и ехать туда очень утомительно. Мне, как человеку, привыкшему отдыхать прямо у подножья гор, опускающихся в море, здесь не хватило именно гор. Алания, как оазис в пустыне! Это наверное, самое точное сравнение. На территории отелей всё довольно красиво и с бурной растительностью, но в самом городе как раз её и не хватает. Наверное поэтому очень популярным здесь является место "Сады Алании" - некий оазиса из бурно растущих апельсиновых, гранатовых деревьев, пальм с бананами, фонтанов, искусственных прудов и зелёных лужаек. Придя сюда, хочется остаться тут надолго.
Главная достопримечательность города - Крепость, куда можно доползти самостоятельно приблизительно за час или подъехать на долмуше. Оттуда открывается потрясающий вид на море. Можно сходить к Корабельной верфи, которая стоит лицом прямо к морю. А если ещё и вечером на катере к этом месту подъехать и увидеть остатки крепости в подсветке - это вообще фантастика!

Классные отели Аланьи по хорошим ценам

05 августа 2013
  • купаться-загорать на пляже
О был(а) здесь в июне 2013
    Аланья на «Тонкостях туризма»