В Анапе я побывала несколько раз, так как с самого раннего детсва родители возили меня туда к родной тете, а потом я постоянно ездила в лагеря на знаменитом Пионерском проспекте. Чаще всего мы путешествовали на поезде. но в 2010 году мы с друзьями из Омска решили полететь в Анапу самолетом, так как на поезде нужно было ехать 3 суток, а самолет всего за 3,5 часа доставил нас в Анапу (разница в цене билетов была практически незаметной, так как в поезде много денег уходит на питание). Аэропорт Анапы считается одним из крупнейших в стране, ведь поток туристов сюда досаточно высок, а в летнее время сюда прибывают ребята со всех концов страны. Аэропорт называется "Витязево" (рядом расположен одноименный курортный поселок с чистейшими песчаными пляжами и барханами), а его инфраструктура находится на вполне приемлемом уровне. Кстати, не знаю как сейчас, но в 2010 году в аэропорту Анапы не было магазина беспошлинной торговли "Дюти Фри". На территории аэропорта располагается магазин сувенирной продукции. а также множество кафе, баров и пиццерий, но цены, как и везде, значительно выше, чем в курортном центре, поэтому если желаете сэкономить, то лучше всего дождаться автобуса до Анапы, а там уже зайти в ближайшее кафе или супермаркет "Магнит" (это Краснодарская сеть магазинов, где цены на продукты и бытовую химию одни из самых низких).
Классные отели Анапы по хорошим ценам
28 июля 2014