В Бодрум на один день Отзыв туриста о Бодруме

Бодрум
В Бодрум на один день
Ой, Бодрум прекрасный. Отдыхали мы в сентябре в деревне в 70 км от города, поэтому само знакомство было отложено. Из аэропорта сразу отправились в апартаменты. А вот потом уже, накупавшись, набравшись сил, решили съездить погулять по городу. Утром в 9:00 сели в маршрутку, уже не помню, сколько платили, но, так как транспортной карты не было, вышло чуть дороже, чем платили те, у кого она была. Приехали на автовокзал Yeni Otogar, он за пределами города, поэтому пришлось пересесть на маршрутку, чтобы добраться до старого, а там уже пешком в любую сторону. У нас не было запланированного маршрута, поэтому пошли куда глаза глядят.

Интересно, что нашу речь слышно меньше всего, очень много туристов из Европы. Добрались до воды, кафе — несметное количество, кухня на выбор, мы особенно не выбирали, просто сели в то, что приглянулось. Выбрали столик у воды, с видом на Bodrum Kalesi. Порции большие, всё вкусно.

Просто прочувствуйте: прозрачная вода, ракушки под ногами и стёклышки, обточенные водой, вкусная еда, солнце. Из идиллии может вытащить только повторяющийся 5 раз в минуту вопрос: «Мам, когда едут, принесут?» Ну вот, принесли, дайте маме вкусить счастья.

А потом двинулись гулять по городу, не изменяя принципу «Куда глаза глядят». Очень много магазинчиков с одеждой из натуральных тканей: муслин, лён, всевозможные ракушки, украшения из них, всего достаточно и выбор огромный. Кто я такая, чтобы отказываться? Но в итоге ушла только со шкатулкой из ракушки. Я, кстати, не могу выделить там что-то особенно, мне всё было так красиво: от деталей на домах, растениях в огромных горшках, узкие улочки, коты.

Классные отели Бодрума по хорошим ценам

Вот мимо проезжает на мопеде подросток, здесь сидят на террасе девушки, что-то эмоционально обсуждающие на турецком. То есть сам день в Бодруме — как одно сплошное наслаждение видом, количеством людей, языками, на которых говорят, и запахами. Тут дедушка продаёт мандарины, берём, конечно, нам ещё обратно ехать полтора часа. Если что-то нужно было спросить, то всегда откликались с теплотой люди.

Пока ждали автобус, побежала чуть выше от Старого автовокзала, там крытый рынок, накупила шалфея и ещё каких-то трав, даже понятия не имею, но всё — в чай, так объяснили.

Читала, что от Бодрума можно добраться на пароме до Датчи. Вот это в список того, что мы сделаем в следующий раз! Будет причина познакомиться с городом поближе.

Кстати, добавлю, что новый автовокзал Бодрума очень даже хорош! В целом это торговый центр с детской площадкой, магазинчиками на улице, и ещё есть торговый центр с минус первым этажом. Может, что-то изменилось, но тогда там был большой магазин детских товаров и что-то вроде строительного. Из тех, что на улице, выделю «Чакру», можно любоваться там каждой вещью, пока ждёшь автобус. Есть ещё книжный, самый крайний, нашли там книги на русском в иностранной литературе, интересен ещё большой выбор пластинок.

Кстати, видела, что от автовокзала едут автобусы на Стамбул и подумала: «Почему бы и нет, когда-нибудь». Так что, может быть, ещё и напишу. Я думаю, у меня получилось передать немножко атмосферу города, который мне так понравился, и вдохновить вас на путешествие.

15 мая 2025
  • купаться-загорать на пляже
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • побывать на интересных событиях
был(а) здесь в сентябре 2024
    Бодрум на «Тонкостях туризма»