В Дубай из Тюмени (через Москву) Отзыв туриста о Дубае

Дубай
В Дубай из Тюмени (через Москву)
Эй, москвичи, вы жалуетесь на сложный перелет?) А регионам сейчас каково? Делюсь с вами свои опытом, как мы из Тюмени поехали отдыхать в Дубай. Бюджет поездки 177 000 на неделю.

Начинается все как у всех сейчас: сдаем тест на английском языке в России за 96 часов до вылета, получаете результаты на бумаге с печатью (фото на телефоне не прокатит). Наши перелеты Тюмень-Москва, Москва-Стамбул, Стамбул-Дубай, проверяли тест в Москве и Стамбуле.
Если вы думаете, что 3 самолета это не норм, то могу вам сказать, я почти все врея спала :). Перелёт Тюмень-Москва прошёл очень быстро, в Москву мы прилетели в 9 утра, а следующий самолёт был только в 21:25, мы съездили на такси в самый большой торговый центр Авиапарк , потому что погулять бы не удалось, погода как водится в марте та еще.

Москва-Стамбул почти весь полёт спали, прилетели и сразу нужно было бежать на другой, потому что уже посадка, Стамбул-Дубай тоже спали весь полёт. На турецких авиалиниях требуют, чтобы весь полёт была маска на лице, да ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывала нос. В Дубае везде нужно находится в маске, даже на улице, в машине! Тут большие штрафы, но на пляже, в ресторанах и в бассейне можно снимать маски.

Прилетели в Дубай, опять сдаём тест сразу в аэропорту (записали наши номера телефонов и сказали, что придёт смс).

Забираем чемоданы и на трансфере едем в отель. В некоторых отелях ожидаешь результат теста в номере (еду приносят в номер) , в других можно пользоваться территорией отеля (не выходить за границы). Мы ждали результат в номере выспались , перегладили всю одежду (смс так и не пришла скачали приложение С19DXBSmart, увидели отрицательный результат)

Когда полетим обратно сдавать тест нам не нужно, так как в Стамбуле мы не меняем аэропорт.

Что в городе?
Дирхам — валюта ОАЭ , чтобы перевести в рубли умножаем на 21.

Как говорят все гиды комфортно ездить на такси , но если бы мы ездили везде на такси, мы бы остались без штанов. Садишься в такси и уже платишь 5 дирхам , а потом Водитель едет петлями, чтобы по счетчику набежало больше. Мы передвигаемся на метро, автобусах и троллейбусах , очень удобно и дёшево , стоимость проезда зависит от того куда вы едете. Стоимость варьируется от 3-8 дирхам это очень дёшево. Когда мы отдали в такси 40 дирхам , мы решили передвигаться как местные жители
(вернее, люди живущие в городе).

Разобраться в Метро легко, если смогли мы , то вы тоже сможете. Это првда очень просто, все нативно (в Москве мне было сложнее, честно). Покупаем «серебряную» карту за 25 дирхам , на балансе 19д. И всё, пути открыты. На автобусе 1 раз проехались «зайцем» , но только потому, что мы не знали как оплачивать, оказывается картой метро и автобусах и в троллейбусах.

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Обязательно перед тем как поехать куда-то качайте карты на 2ГИС , удобно. Найти можно все: кафе, досопримечательности и отели.

Всем приключений! и не остаться без штанов.

Кстати, еще рсскажу вам про пляжи, оторые лично мн понрвлись больше всего.

Kite beach — бесплатный, полудикий.
Мало людей, чистая вода, есть душ и туалет. Можно наблюдать, как летают воздушные змеи. Разделён на 2 части: без зонтиков, можно лежать на своих покрывалах, и с зонтиками и лежаками (можно взять в аренду на целый день за 100 дирхам*21₽=2100₽).
Тут всегда дует ветер, а значит, можно покататься на доске с веслом, кайте, лодке.
Песок и сама вода очень комфортные. Пляж чистый.

La mer beach — бесплатный, хорошо оборудованный.
Нереальной красоты пляж, шикарная инфраструктура, красивые кафе, сотни развлечений. Не очень большая территория для купания, много людей и не самая чистая вода.
Мы опять-таки снимали лежаки с зонтиком, чтобы не сгореть.

Marina beach или JBR — бесплатный, очень близко небоскрёбы.
Пляж с развитой инфраструктурой, есть пляжные клубы, рядом яхт-клуб и шикарные отели.
Если хотите фото на пляже на фоне небоскрёбов и колёса обозрения, вам сюда.
Мы с мужем с удовольствием покатались на гидриках.
Очень красивая территория. Можно покататься на верблюдах или пообедать в ресторане, который поднимает вас в кабинке над землей, дорого очень мы не решились, но выглядт очень круто.
⠀⠀
Есть ещё пляжные клубы, частные пляжи и ещё несколько популярных пляжей, которые мы не посетили. Все потому, что мы изначально выбрали самые комфортные и бюджетные, туда и ездили.

Мы ездили с 01.03 по 08.03, днём было от 25 до 33 градусов, вечером от 24 до 27 градусов. Все дни ходили в летней одежде, только в торговых центрах и метро накидывали что-то, чтобы не замерзнуть.

17 марта 2021
К был(а) здесь в марте 2021
  • Ксения Северная 17 марта 2021
    Ксения, а на обратном пути у вас длительная пересадка в Стамбуле была или короткая? Не знаете, как там можно в город выйти, если долгая пересадка?
  • Ксения Северная 17 марта 2021
    Еще вопрос, вы брали тур или путешествовали самостоятельно? И в каком районе проживали?
Дубай на «Тонкостях туризма»