В Массандру к Царю Отзыв туриста о Массандровском дворце

Массандровский дворец

В Массандру к Царю

Массандровский дворец я посетила в августе 2017, воспоминания очень свежи, поэтому отзыв должен получиться максимально правдоподобным. Итак, если вы решили посетить любой дворе (в том числе Массандровский) летом (а большинство именно так и делает) стоит набраться терпения. Поверьте, ни вы одни хотите просветиться, людей очень много, группы большие, плюс дикая жара. Но с этим со всем можно справиться, экскурсии в Массандровском дворце проходят на высоте, и вы не пожалеете, если приедете.

Стоимость взрослого билета 300 рублей. При наличии свидетельства о многодетности, дети пройдут бесплатно. Фотографировать можно сколько угодно, главное без вспышки.

Все, купившие билет, подходят ко входу во дворец, где их встречает экскурсовод. То ли нам повезло, то ли все экскурсоводы в Массандре такие прекрасные, но мы своему в конце хлопали в обе ладошки. Провела по всем залам, все так здорово объяснила, никакой воды, все по делу, рассказала интересные факты, не нагружая бесполезными датами. После этой экскурсии в голове снова четко прорисовывалось семейное древо Романовых. В замке очень многое осталось со времен царской семьи. Интерьер поражает, плитка, мебель, потолки - все богато и со вкусом, хотя Романовы там ни разу даже не ночевали, его (дворец) использовали как домик для охоты. Неплохой такой домик, надо сказать.

В общем, экскурсия на высоте, парк при дворце тоже красивый, но мы не очень долго гуляли по нему, потому что жара дает о себе знать, а еще впереди Воронцовский дворец был. Будет возможность съездите в Массандру. В Крыму ни в одном дворце не сохранилось так много внутреннего убранства, а какие там подсвечники, а огромное зеркало в парадной...

Ну и последнее, маленьким детям там не интересно, любовь ко дворцам с возрастом, что ли, приходит. После 10 лет, на мой взгляд, пожалуйста, а так, много было детей, утомленных жарой и не понимающих, что здесь происходит.

17 августа 2017
был(а) здесь в августе 2017
10