Когда выбирала, куда поехать в ОАЭ 1,5 летним сыном, долго колебалась между Дубаем и Фуджейрой. В итоге взяла неделю в Фуджейре – и ни капли не пожалела! Если хотите отдохнуть без суеты, но с комфортом, этот эмират – то, что нужно.
Первое впечатление
Уже при перелете обрадовалась, что в Фуджейру лететь на полчаса меньше, чем в Дубай. Аэропорт маленький, но современный – прошли все процедуры за 20 минут. Наш трансфер (заказывали через отель) уже ждал нас, и через час мы были на месте.
Отель и пляж
Остановились в LE MERIDIAN AL AQAH 5*– посоветовала подруга, и он действительно оказался идеален для детей. Номер был с видом на море, детская кровать – бесплатно. Но главное – свой песчаный пляж с пологим входом в воду! Мой сын обожал копаться в песке, а я спокойно загорала.
Еще в отеле был детский клуб с анимацией, несколько бассейнов, включая мелкий для малышей, детские дискотеки были каждый вечер. По вечерам показывали кино под открытым небом – приятный бонус.
Отдельно хотела бы рассказать про еду:
Наш отель (LE MERIDIAN AL AQAH 5*) предлагал отличный шведский стол с детским уголком. Каждый день были:
• Каши и мюсли (сын обожал разные кашки)
• Омлеты и блинчики (готовили при нас)• Свежие фрукты (арбузы, дыни, бананы – всегда в изобилии)
• Детские йогурты и творожки (в основном европейских марок)
• Протертые супы (куриный и овощной)
• Макароны с сыром и куриные наггетсы – беспроигрышный вариант
Повара шли навстречу – если просили что-то простое (например, вареную картошку или котлету без специй), готовили без проблем.
Советы родителям
1. Берите отель все включено – с ребенком так спокойнее.
2. Если захотите в Дубай – лучше взять экскурсию, чем ехать самим (утомительно).
3. Обязательно – крем от солнца 50+ и панамку! Солнце даже зимой активное.
Итог
Фуджейра – это идеальный баланс между отдыхом и удобством для семьи. Нет толп туристов, но есть все необходимое. Мой сын был первый раз на море и остался под огромным впечатление. Обязательно приедем еще! 🌊☀️"
P.S. Если любите морепродукты – попробуйте рыбный рынок в Фуджейре! Готовят прямо при вас, свежее нереально.
Первое море глазами ребенка
15 мая 2025