На курорте Сафага мы побывали впервые, турагент позиционировал этот курорт как тихий, семейный и бюджетный. Тур на двоих взрослых и ребенка (2,5 года) 80 951 руб на 7 ночей, тур оформляли у туроператора Анекс Тур. Авиакомпания Россия перелет до аэропорта ШЭШ. Вылетели из Шереметьево по плану в 8:30 утра, без задержек и переносов. Единственным сюрпризом было то, что ручная кладь не 10, а 5 кг, багаж 20 кг.
Трансфер до отеля групповой, автобус с кондиционером, время в пути до нашего отеля около часа. Отель Menaville Safaga неплохая «четверка». Очень важно, первая линия, очень большой и широкий пляж. В бассейне можно купаться ночью, не в основном, а который поменьше. Отель действительно ориентирован на спокойный отдых с детьми, вечерняя анимация это детская дискотека и шоу для детей. Нам понравилось, так как в это время родители могут спокойно поужинать. Персонал очень доброжелательный, откликается на любую просьбу, играют с детьми и совсем не напрашиваются на чаевые. Еда отличная, без детского стола, но можно было всегда найти что-то не перченое и не сильно соленое для ребенка. Много фруктов.
На завтраках и ужинах народу больше, но до очередей за едой не доходило. В обед большой выбор блюд, гриль, а людей совсем немного. Очень большая часть отдыхающих — дайверы. Как правило, те кто приезжает в Сафагу для дайвинга, берут питание завтрак-ужин, утром уезжают из отеля и возвращаются только к ужину.
Именно из-за этого с 11 до 19 в отеле очень мало людей, свободны все лежаки, на пляже никто не занимает лежаки заранее. Анимация в основном для детей с 11 до 16 у бассейна.
Классные отели Сафаги по хорошим ценам
Рифы небольшие, но есть на что посмотреть, много рыбок, а вода очень прозрачная и чистая.
В шаговой доступности возле отеля практически ничего нет, ближайший город Сафага 10 минут на такси, но можно и на маршрутке. Цены на такси не милосердные, 10 долларов за 3 км, а на маршрутке можно доехать всего 3а 5 фунтов. В город ездил муж, на разведку мы с ребенком были в отеле.
Город не туристический совсем, несколько отелей и дайвинг-спотов находятся ближе к береговой линии. Город, где вся инфраструктура исключительно для местных, они кстати, там очень доброжелательные и совсем не воспринимают туриста как курицу несущую золотые яйца. Много мечетей, несколько школ, кафе с недорогой едой и много палаток с фруктами и хлебом. Кстати, обратно муж возвращался уже после обеда, и было совсем не жарко, а дорога до отеля с широким променадом, вдоль моря, красиво очень.
Экскурсии мы не брали, так как с ребенком 2,5 года поехать на ту же прогулку на яхте это идиотизм, я даже не представляю как некоторые на такое решаются. Развлечения брали в основном на нашем пляже, я пробовала кайтсерфинг (2 дня первый день инструктаж и обучение, а сами катания уже были только на второй день) , а муж ездил на погружение, видел осьминога, черепах и даже китовую акулу.
Вылет должен был состояться в 14:00, но за сутки нас предупредили, что рейс перенесли на 19:00, поэтому после завтрака мы оставили вещи в камере хранения и еще день провели на пляже.
В аэропорту проверяли внимательно, но никакого дискомфорта нам это не доставило. Возможно нас пропускали быстрее, так как мы с ребенком. Рейс вылетел с небольшой задержкой, около 30 минут, но это скорее всего из-за проверок.
Очень довольны, советую этот курорт для семейного, спокойного отдыха.
14 сентября 2021