В Саратове с маленькими детьми хорошо Отзыв туриста о Саратове

Саратов
9 отлично

В Саратове с маленькими детьми хорошо

Люблю этот город. В нем родилась, но приезжала сюда только к бабушке погостить в летнее время, потом поступила в Университет, но отучилась всего два года и уехала обратно, ближе к городу, в котором выросла.
Последний раз была в Саратове с мужем и двумя маленькими детьми в начале октября 2016 года. Город встретил, как всегда, солнышком, которое в это время года большая редкость. В этот раз Саратов мне показался чистеньким, каким-то ухоженным. Выйдя с детьми и супругом на прогулку, пришли к цирку им. Никитиных, фонтан, расположенный перед ним, к сожалению уже не работал (осенью его выключают), но для детишек много развлечений. На выбор два детских паровозика (на колёсах, конечно же), которые ездят каждый по своему маршруту; несколько пони и больших лошадок, машинки на прокат с управлением. Рядом с цирком две большие детские площадки. Правда детишек много, но для них это хорошо, хоть нашей старшей дочке ещё 2,5 года, и она пока не очень горит желанием общаться со сверстниками, но зато смотрит на них, учится (и плохому, и хорошему). Перед одной из площадок раньше (по крайней мере, два года назад, когда мы были здесь в предыдущий раз) стояли торговые палатки, сейчас же их демонтировали и поставили чуть ближе к центральному рынку. В аллейках стало очень уютненько.
Далее мы прогулялись по пешеходному проспекту Кирова, расположенному в самом центре города, я заметила там открылся в одном из домов музей Эйнштейна. Мы в него не заходили, но предполагаю, что это что-то наподобие музея физики "АХАА" в Тарту Эстонии. Были бы детки постарше, обязательно бы зашли! Мне в Эстонии и самой было очень интересно) думаю, когда через годик или два мы снова приедем в Саратов, то обязательно зайдём. Надеюсь, он будет только развиваться.
По проспекту дошли до парка "Липки". Перед ним и дальше вдоль него до набережной устроили масштабную реконструкцию дороги, как мне показалось, эта улица должна стать пешеходной, что очень порадовало, потому что именно этой дорогой я всю свою сознательную жизнь ходила к набережной. И дождалась, что для меня сделают ее ещё удобнее) Люблю Саратов) отвлеклась) Про "Липки": очень много скамеечек, всегда есть где присесть. Бабушка у входа в парк, как и много лет назад, продаёт орешки и семечки в газетных пакетиках. В центре парка расположена детская площадка, сбоку стоит платный батут, а также находится прокат детских машинок.
Дальше пошли от парка вниз, к реке. Волга, как всегда, чудесна) в тот день была голубого цвета, красивый вид на мост. Жаль только, что в октябре все кафе на набережной уже были закрыты, кораблики не плавали. Видимо, уже ушли в депо. А летом там красота. Ходят прогулочные пароходики днём, а вечером во время поездки по Волге на одном из них проводят на верхней открытой палубе дискотеку. Набережная состоит из трёх ярусов, с колясками можно с двух сторон подняться и спуститься, удобно. На среднем ярусе есть две детских площадки, рядом с одной поставлены железные тренажеры, но, как мне показалось, находились они в нерабочем состоянии, хотя было уже темно, близко не подходила, не разглядывала) На нижнем ярусе, если идти правее, развешаны на стене картины, но не могу сказать, выставка это какая-то, или постоянно они там находятся. Несколько лет назад набережную продлили вправо, но нам так и не удалось там прогуляться, потому что дочи одновременно устали от прогулки и начали, мягко говоря, не очень хорошо себя вести)
Пришлось бегом бежать обратно. По дороге решили куда-нибудь зайти, перекусить. Последнее кафе, которое попалось на проспекте, называлось "Лукрестобар", в нем ещё была не убрана летняя терраса, а на ней стояли уличные газовые обогреватели, решили остановиться. Для старшей я взяла манную кашу, себе набрали мяска и сладостей. Цены, конечно, не дешёвые,но все на уровне, стоит своих денег. Мы остались довольны, дети тоже) Каша была очень вкусная, мне досталось совсем чуток)
В Саратове ещё много мест, куда просто необходимо съездить, но в этот раз мы были ограничены во времени, да и с детьми особо далеко и надолго не выйти.
22 ноября 2016
Тут хорошо:
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • охотиться и рыбачить
  • отдыхать на озерах и реках
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в октябре 2016
    Саратов на «Тонкостях туризма»