Мы не раз отдыхали в Краснодарском крае, и каждый раз находили адекватные цены, хорошие отели и гостевые дома. Дорого отдыхать в Сочи ленивым, те кто не хочет искать отель, а выбирает самые популярные и известные большие отели. Не сравнивайте с другими курортами, отдых в Сочи классный, но “все включено” и сервис как в Турции тут будут стоить в 5 раз дороже. Хотите в Турцию, езжайте в Турцию.
В Сочи удобно лететь, 4 часа и вы на месте. Нет паспортного контроля, не нужен загран паспорт, нет языкового барьера, тут потрясающая природа, большой выбор недорогого жилья, экскурсий и ресторанов. Если правильно организовать свой досуг и спланировать отпуск заранее, вы останетесь довольны.
В этом году, из-за подорожания зарубежного отдыха, мы решили полететь на наше море аж 2 раза)). Весной (сейчас, апрель 2023), и второй раз в сентябре. Все брони мы делали в январе этого года. Мы привыкли так делать с мужем, это хорошо организовывает. Получаем годовые премии на работе в декабре и в январе бронируем отдых)))
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Отдыхали в отеле Villa Terrasa Sonata 3* (находится в поселке Лоо), тур с перелетом обошелся в 34 000 руб, без питания, из аэропорта самостоятельно брали такси. Главное знайте, что Терраса и Соната это разные корпуса, они даже не рядом и условия там разные, уточняйте все заранее. Лучше брать номера с видом на двор и бассейн, так как в номерах с видом на море шумно от дороги, которая проходит под окнами. До всей инфраструктуры, кафе, ресторанов и магазинов идти не долго, но дорога узкая, тротуар крохотный, с детьми идти будет не комфортно, грузовики тут летают на больших скоростях. Взрослому идти нормально, быстрым шагом дойти совсем не утомительно. Бассейн есть, но работает только с 1 мая, имейте в виду. До моря 5 минут, есть несколько лестниц, но осилят дорогу и дети и пожилые люди.
В номерах чисто и просторно, администратор очень милая девушка которая помогает по всем вопросам. Уборки в номерах нет, пока вы отдыхаете, вы можете или заказать уборку заранее (бесплатно 1 раз в неделю), или убраться самостоятельно, все принадлежности в номере есть. Кулер на этаже с холодной и горячей водой есть, так же можно погреть еду в микроволновке. Есть платная стирка белья, мы не пользовались, но думаю летом это услуга востребована.
Можно заказать завтраки за отдельную плату, но мы не брали, показалось скучновато, мы завтракали фруктами, выпечкой и кофе на пляже. Брали термос, грели круассаны из магазина и устраивали посиделки на шезлонгах — красота! Несколько раз покупали у хозяев шашлы, понравилось, очень вкусно, но дороговато, в городе можно найти варианты дешевле, по вкусу не хуже. Пляж чистый, есть шезлонги (без матрасов) и навесы и зонты. Рядом с пляжем проходят железнодорожные пути, но думаю это не секрет ни для кого, дискомфорта это не доставляло.
Какие достопримечательности в округе? Вот несколько из тех, что мы посетили: Лооский храм, Церковь Симона Кананита, Водопад Райское наслаждение, Чайные домики Уч-Дере, Ущелье Ведьм, 33 водопада, Волконский дольмен, Водопад и ущелье Чудо-красотка. Всю информацию искали самостоятельно в интернете, добирались на такси самостоятельно. Никаких трудностей, везде есть указатели, стоянки, места для перекуса и туалеты. Поход к Византийскому храму на горе, это потрясающее приключение. вариантов маршрутов несколько, тропинок много, можно заплутать. Хороший удобный пеший маршрут прокладывает Яндекс Карты или 2ГИС.
Осенью обязательно вернется, возможно даже в этот же отель (на сентябрь мы купили только билеты), только будем делать упор на купание, водные активности (САПборды это мечта!) и поиски интересных пляжей, а не достопримечательностей. Все приятных путешествий и ярких впечатлений!
24 апреля 2023