Мы любим отдыхать в Турции летом, бываем там почти каждый год. В этот раз отпуск выпал на февраль, а в Египет цены завышены сильно, не хотелось тратить такие деньги и расстраиваться от египетского сервиса. Решили поехать в Турцию, в отель с подогреваемым бассейном, погулять, позагорать, отдохнуть, вкусно покушать. Вернулись мы 26 го февраля, ресы не были задержаны, все по расписанию. На курортах все спокойно, среди отдыхающих не наблюдала споров или политических дебатов, люди просто отдыхали и пытались хоть немного отключиться, перед возвращением. Среди отдыхающих, русские, казахи, турки и немецкие пенсионеры. Еще этому способствует отсутствие интернета в отеле, тут нет сигнала даже на ресепшн, сейчас считаю это несомненный плюс.
37 000 рублей, отель
Arsi Enfi City Beach Hotel, простой и бюджетный, но очень советую присмотреться к нему. Находится хоть и на второй линии (6 минут до пляжа), но в самом центре города, пешком до крепости Кале, Красной башни, пещеры Дамлаташ.
Даже, несмотря на то, что отель 3*, и совсем небольшой, тут есть все для отличного отдыха: ресторан с отличной кухней, приветливый персонал, бассейн. В этом
отеле так жесть отличный хамам, можно за дополнительную плату взять пилинг и расслабляющий аромамассаж. Нет парной, это минус, хамам для меня слабоват, но расслабляет хорошо. Напротив отеля мечеть, просыпаться будете рано, если у вас чуткий сон. Еще из минусов, не очень хорошая шумоизоляция, но отель совсем небольшой и понятно, что слышимость будет такая.
С погодой повезло, +22-24, пару дней даже загорали на пляже в футболке и в майке. Большую часть отдыха гуляли по городу, ездили по экскурсиям. Брали в аренду авто и объездили большое количество городов и достопримечательностей.
Классные отели Аланьи по хорошим ценам
Советую подняться пешком по козьим тропам, и покорить гору Дамлаташ. Компанию вам будут составлять котики или дружелюбные местные собаки, иногда они даже ходят вместе))
В качестве вознаграждения, на протяжении всего пути вы будете наблюдать нереально красивые, открыточные виды. Вообще, если вы не планируете ездить по побережью, вполне можно обойтись экскурсиями в Аланье, тут много крепостей, есть театр, музей, и так как вам некуда спешить, исследуйте окрестности пешком а не на фуникулере, увидете и откроете для себя много интересного.
Очень уютно гулять по улочкам у моря, без жары, ужинали в небольших придорожных кафе, чисто, вкусно, порции огромные. Турция вне курортных городов очень красивая, уютная и гостеприимная.
На пляже Клеопатры многолюдно, много купающихся, в основном наши соотечественники. Мы с удовольствием загорали, но купаться не решились, даже ноги мочить невозможно, мне кажется вода просто ледяная!
Еще советую взять прогулку на корабле, если вы с детьми то можно взять костюмированную прогулку в стиле пиратов Карибского моря. Я не очень люблю морские прогулки, поэтому изначально планировали только двух часовую, но нам так понравилось, что мы решили на следующий день взять прогулку по побережью на весь день! Людей совсем немно, и погода потрясающая, никакого ветра!
Все советую посетить Турцию еще до начала туристического сезона, тут идеальная атмосфера для отдыха и перезагрузки!
27 февраля 2022