В аэропорт Ларнаки я прилетала уже 3 раза, и каждый раз приятно радовала скорость, с которой ты оказываешься по ту сторону границы, не знаю, с чем это связано, возможно, не совпадало много рейсов, но скорее всего потому, что все стеклянные кабинки с пограничниками, как правило, работают. Вещи тоже ждать долго не приходилось. Хотя в нашем случае был нюанс в виде спец багажа – детской коляски, что заставило нас сильно понервничать в первый раз, в силу неопытности. Конвейер остановился, вещи закончились, а коляски не было. Но мы достаточно быстро сориентировались, спросили у сотрудницы аэропорта, которую легко идентифицировали по характерной киприотской внешности и форме, и она отправила нас к месту, где размещается спец-багаж со всех рейсов, - большой железный стол, рядом с каким-то административным помещением. Удивила беспечность – лежала себе одиноко наша коляска, никем не охраняемая и, слава Богу, никому не нужная. В следующий наш приезд в Ларнаку, муж отправился за чемоданами, а мы с дочерью сразу к этому одинокому столику, но коляски не было минут 20, пришлось искать информационную стойку для утерянного багажа, которая находится в противоположной от выхода стороне, напротив конвейеров с чемоданами. Мы объяснили проблему, и нам сказали, чтобы мы прошли за сотрудником аэропорта, который увел нас в какие-то закрытые коридоры, где нам и вручили нашу коляску. Как-то, в общем, запутано с перевозкой нестандартного груза.
Классные отели Ларнаки по хорошим ценам
Что приятно порадовало – это наличие Duty Free в зале прилета, доступном уже после пересечения границы. Если что-то не купил до вылета дома, можно сделать покупки уже тут. Больше всего эта услуга, конечно, интересовала ребенка, порядком уставшего после перелета.
Впечатляет и расположение аэропорта, прямо у моря, каждый раз, когда самолет садиться, кажется, что сядет прямо на воду.
И последнее положительное замечание, во второй раз, когда мы улетали из Ларнаки, наш самолет прилично задержался, взрослым легче дождаться положенного времени, а вот детишкам обычно тоскливо, поэтому приятно порадовало наличие игровой зоны для детей в зале ожидания, с игровыми автоматами и небольшими аттракционами.
19 июня 2014