В эпицентре Вьетнама Отзыв туриста о Хошимине

Хошимин
10 великолепно

В эпицентре Вьетнама

Хошимин или Сайгон был главным пересадочным пунктом в нашем путешествии по Вьетнаму и Камбодже. Оттуда отходят автобусы во все направления. Автобусы очень комфортные ,особенно sleeping-bus, в которых кровати, как в поезде. Билеты можно купить самим на bus-station (рядом с главным рынком), или попросить на ресепшене отеля забронироваь для вас билеты – тогда вас заберут прям из отеля. Кстати, впервые столкнулась с такой опцией и была приятно удивлена. В автобусах бесплатно выдают бутылки с питьевой водой, а билет в соседние города стоит символические 4-7$ c человека.
Место для ночлега можно найти прямо на месте, заранее не букировать. Просто зайти в любой отельчик и спросить номер, или же в любое микро-турагенство: там забронируют нужные билеты и дадут комнату. Всё без наценок, в больших турагенствах билеты на автобус могут быть дороже в 5-10 раз, то есть и 40$ за билет попросить могут! А комнату мы у тётечки сняли вообще за 10$, а в следующий приезд она вообще разрешила бесплатно на целый день у нее в подсобке наши вещи оставить))
Вьетнамцы – народ проворный и в большинстве своем дружелюбный. В 7 утра в воскресенье в главном скверике все занимаются гимнастикой и приветливо нам махали и улыбались.
Основная жизнь города кипит в окрестностях главного рынка – Бен тан маркет. Там можно купить за копейки летнюю одежду (мы брали шорты-майки), специи, фрукты. На рынке очень много подделок на брендовые сумки и часы – как высокого качества, так и не очень (ассортимент большой, торгуются хорошо – можно выбрать). Очень много детской одежки и обуви по символическим ценам – я накупила двухлетней крестнице кучу туфелек. А вот с обувью для нас, европейцев, могут возникнуть сложности, ибо на мой 37-38 размер сандаликов не нашлось (у них ножки маленькие, в основной массе размер 33-35).
Вдоль того же рынка есть куча кафешек, где можно вкусно и недорого поесть всяческих морепродуктов, которые выбираешь еще сырыми и их при тебе готовят. Мы брали всегда в дорогу в автобус всевозможных ракушек, фруктов. Стоит помнить, что порции очень большие – можно смело заказывать одну на двоих. Плюс к супу всегда подают еще и рис бесплатно. В Сайгоне же состоялся самый дешевый ужин в нашей жизни: за суп (плюс рис), отдельно рис с курицей и две банки пива мы отдали 2 (два!!) $. Правда, это была закусочная для местных, а не туристическая кафешка. Но я уверена, что только так можно почувствовать настоящий вкус и колорит страны.
В Сайгоне нужно отрешиться от привычного нам восприятия мира. По прилету кажется, что Вьетнам на тебя нападает. А потом ты сливаешься с бесконечной суетой мопедов, с непрерывным бибиканьем, экзотическими запахами, дикой влажностью и понимаешь, что вот оно, настоящее течение жизни, и начинаешь улыбаться прохожим в ответ.
07 ноября 2013
лавка с ракушками - будущим ужином на мопедах ездят даже собаки те самые sleeping-bus ужин за 2$ в местной забегаловке суровая тётя чистит нам гигантские креветки
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
Ю был(а) здесь в апреле 2013
2
    Хошимин на «Тонкостях туризма»