В этом году я посетила удивительное место в Египте - Долину царей. Здесь очень интересно. Очень понравилась статуя у входа в гробницу Хатшепсут, Капители колонны часовне Хатхор, Стенопись Бог Амон перед столом с дарами, колоссы Мемона между Нилом и Долиной царей, Гробница царицы Хапшепсут. Вообщем здесь есть на что посмотреть и экскурсия очень захватывающая. Долина царей - это некрополь фараонов, а расположен он возле всем известного современного Луксора. На сегодняшний день в долине обнаружено больше чем шестьдесят гробниц. После того как несколько членов археологической экспедиции нашедшей гробницу Тутанхамона умерли при загадочных обстоятельствах , появился миф о проклятии фараонов. Саркофаг Тутанхамона сделан из чистого золота и весит 110 килограмм. В гробнице Аменхотепа были найдены нетронутые мумии еще девяти фараонов.
В долине царей проводят очень увлекательные и интересные экскурсии. Единственный минус - невыносимая жара, так что стоит запастись водой, а также обязательно накрыть голову панамкой.
Классные отели Луксора по хорошим ценам
11 ноября 2013