Кудыкину гору мы с семьей посетили в июне 2017 года. Сразу скажу, что нам очень понравилось, и впечатление от этого места самые положительные. Сейчас постараюсь рассказать подробнее.
Кудыкина гора – это семейный парк, который расположен на огромная территория, он имеет несколько больших зон отдыха. Одна из них - это город мастеров (работает только по выходным, вход 150 рублей, детям до 3 лет бесплатно), он выполнен в стиле средневекового города, на его территории можно понаблюдать за работой гончара, кузница и других ремесленников, также представлены многие виды рукоделия. Все изделия можно потрогать и, конечно, купить. К слову, те кто с детьми берегитесь этого места, или покупайте и бегите, так как маленьким нужно все, а там добра предостаточно.
Вторая большая зона - это детский городок. Это большой город, в котором бегают ребятишки, под ногами песок, детей нужно разувать (если лето, да и самим тоже), поэтому продумываем этот момент и берем запасные носки. Вокруг этой площадки, достаточное количество скамеек для родителей, видимо организаторы знали, что это надолго. Детей оттуда не оттащишь.
Пожалуй, самая большая зона на Кудыкиной горе отведена животным. Их там много. Лошади, пони, ослики, верблюды, страусы, кенгуру, кролики, козы, ламы и много-много кто еще. Всех можно трогать, со всеми можно обниматься, для детей это прям волшебство. Прокатиться один круг на пони или ослике стоит 150 рублей. В карете вокруг всего парка (сафари-парк, 250 рублей с человека).
На территории есть речка с уточками и красиво оформленный источник. Во круг все зелено и неописуемо красиво. Вдалеке виднеется церковь, холмы и леса со всех сторон. Сам парк очень красиво оформлен, на его территории много тематических фигурок и мест, где уставший посетитель может отдохнуть. Визитная карточка этого места огромный Змей Горыныч на холме.
Пару кафе и несколько точек с шашлыком вполне могут удовлетворить голодных посетителей. Не любите общепит, берите еду с собой, в парке есть где найти укромное местечко для перекуса. У Кудыкиной горы отличный сайт, который ответит на все вопросы и подскажет, как добраться.
Место очень хорошее. Нужно приезжать на весь день. Бывает правда с людьми перебор, особенно в конце учебного года, когда огромные автобусы приезжают с детьми, имейте в виду.
Всем рекомендую, захочется приехать еще)
28 июня 2017