В гостях у короля Испании: дворец, коллекция оружия, парк королевы Отзыв туриста о Королевском дворце в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде
В гостях у короля Испании: дворец, коллекция оружия, парк королевы

Классные отели Мадрида по хорошим ценам

Когда речь заходит об Испании, мы в первую очередь вспоминаем Барселону, а Мадрид остаётся в тени. И совершенно напрасно, столица Испании может предложить великолепный, разнообразный и насыщенный отдых: парк Warner Brothers не уступающий Диснейленду, самый большой в Европе зоопарк, музей Прадо с богатейшей коллекцией произведений искусства, различные парки и интересные архитектурные ансамбли и, конечно, главную достопримечательность Мадрида - королевский дворец.
Мы были в Мадриде на Пасхальной неделе, и на площади перед дворцом нас встретили музыканты, живые скульптуры, мимы, даже "голова профессора Доуэля". Очередь на входе была, но не слишком большая, мы стояли всего полчаса. Во дворец мы прошли с экскурсией. Отдельные части дворца закрыты для прохода туристам, например парадная лестница, по которой спускается король Испании во время церемоний. Смотреть на лестницу можно, но пройтись по ней ( и почувствовать себя королем) нет. В тронном зале для туристов отведено довольно мало пространства, и поэтому там тесновато, но впечатление всё равно остается захватывающее. Честно говоря, королевские дворцы Европы перестали производить на меня особое впечатление, так как они во многом похожи, что в Мадриде, что Версаль во Франции,что дворец в нашем Петергофе. Самое большое впечатление произвёл музей оружия. Такого количества рыцарских доспехов разных времен я не видела нигде. И, хотя мы с дочкой оружием не увлекаемся, но музей в королевском дворце в Мадриде нас увлёк. А уж нашего папу мы и вовсе потеряли здесь часа на 3.
Самые потрясающие фотографии мы сделали в парке дворца. Удивительный парк,с лавочками для отдыха, белоснежными статуями и совершенно потрясающими цветущими деревьями без листьев произвёл неизгладимое впечатление. Как будто сама природа создала несколько замечательных "фотозон". Моя любимая - статуя королевы в дальнем углублении сада, деревья создали вокруг королевы зелёный грот, а рядом дерево усыпанное мелкими белоснежно - розовыми цветочками. Невозможно передать словами сколько красоты, изящества и какой то нереальной грусти в этом сочетании. Мы провели в парке не менее 3 часов и готовы были оставаться здесь и дольше, но дочь настоятельно зазывала в ресторан, недалеко от дворца. Посетив 15 стран Европы, могу с уверенностью сказать,что парк королевского дворца в Мадриде - одно из самых удивительных по эмоциональному ощущению зрелищ.
01 декабря 2016
был(а) здесь в марте 2015
  • chatte 18 августа 2017
    Посетили Королевский дворец в августе 2017. Безусловно, он входил в обязательную программу посещения Мадрида. Снаружи и дворец, и площадь перед ним не чета нашим царским дворцам. Но внутреннее убранство комнат дворца впечатлило. Особо тронула фарфоровая комната (просто нет аналогов в д р королевствах). Разглядывала каждую деталь и поражалась работе мастеров. Жаль, что нельзя было делать фотографии. Тронный зал привлекателен, но все интересные предметы находятся в таком отдалении, что впору брать бинокль. Скрипки великого мастера, полотна чудесных художников , коллекция посуды -ах! На самом деле не так много открыто для просмотра . У нас ушло немного больше часа.