Отзыв туриста об Аланье

Аланья
В июне 2012 года мы впервые побывали заграницей. Выбирая среди множества Турецких курортов, мы предпочли Аланью. Несмотря на то, что в самый разгар сезона погода в Турции не совсем благоприятна для отдыха (слишком жарко и влажно), климат Аланийского побережья оказался достаточно комфортным, и это притом, что город находится в южной части страны.

Отправляясь в заграничное путешествие, мы стремились получить максимум удовольствия от пляжного отдыха. И, к слову сказать, нам это удалось. В Алании созданы все условия для хорошего пляжного отдыха. Чего, например, сложно сказать про тот же Кемер. Пляжи там в основном галечные (редко – песчано-галечные), а в Алании большинство из них– полностью песчаные. Чего только стоит местный пляж Клеопатры, который считается одним из лучших во всей Турции. Неплохие пляжи и в поселке Авсаллар.

Классные отели Аланьи по хорошим ценам

Для того чтобы лучше рассмотреть красоту Алании, мы решили съездить на экскурсию «Поездка на пиратской яхте по Алании». Во время морской прогулки мы осмотрели множество скал, разнообразием которых мы были приятно удивлены. Особенно понравилась прогулка по Аланийской крепости. Для того чтобы попасть внутрь крепости, требуется заплатить 10$ за взрослого и 5$ – за ребенка. А вообще, любые билеты на экскурсии лучше приобретать в «уличных» агентствах. Цены там вдвое дешевле тех, что предлагаются туроператорами в отелях. Найти подходящее экскурсионное бюро можно на любом рынке. Мы брали в Авсалларе, у Сабира, по адресу Avsallar Kasabasi Bedesten i? han? No.: 17 (так написано на буклете). На троих (двое взрослых и ребенок) экскурсия обошлась всего 50$, тогда как у ТО она стоит 100$ (единственное отличие в самом внешнем виде яхты).
Также побывали в аквапарке Water Planet. Безусловно, нам очень понравилось. Единственный минус – большие очереди, которые затмевают все впечатление от катания на водных горках. Билеты также приобретали в уличном бюро.

Первая заграничная поездка удалась. Нам очень понравилось отдыхать в Алании. Пляжи – самый существенный плюс, который стоит отметить. Впрочем, тут на любителя. Таким образом, Аланья – это отличный вариант для тех, кто желает провести свой пляжный отдых в Турции, причем весьма бюджетно. Мы с удовольствием приедем сюда снова. Прошлого двухнедельного отдыха нам не хватило на то, чтобы осмотреть все достопримечательности Алании. А во время экскурсий в другие города (Анталию и Кемер), мы еще раз убедились в правильности своего выбора.

13 июня 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься шоппингом
_ был(а) здесь в июне 2012
    Аланья на «Тонкостях туризма»