В первый день Питер встретил нас той самой мрачной «балабановской» погодой... Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
В первый день Питер встретил нас той самой мрачной «балабановской» погодой...
Когда слышишь величественное название «Санкт-Петербург», сразу думаешь о Достоевском, дворах-колодцах, «Брате 2» и, конечно, холодной, ветряной погоде, которая сохраняется вплоть до самых теплых месяцев лета.
Так случилось и со мной. Ездила я в конце апреля, но даже в толстовке и парке сверху было холодно. Отель у меня был маленький, во дворах на Ваське. Всего 9 тысяч за неделю пребывания. Но мне отель очень понравился, высшие рекомендации!

Первый день в Питере встретил той самой мрачной «балабановской» погодой, слякотью и мелким дождем, но я не унывала. Такси в Питере во времена дождя стоит еще дороже, чем обычно, так что пешком от Московского вокзала я прошла до «Дома книги», а потом уже вызвала такси (все-таки тащила рюкзак на спине). Заселилась в отеле, сбросила лишний груз и пошла в Исаакиевский собор, который был от меня через Благовещенский мост. Собор советую посетить каждому, ведь это бесплатно. Также поднималась еще на смотровую площадку Собора. Было тяжело и страшно! Лестница выглядит ужасно сомнительной и тоненькой, а людей на смотровой площадке очень много, приходится толпиться, но вид Питера сверху того стоит, конечно.

Второй день я провела уже более расслабленно, так как мрачная погода не располагала к веселью. Пошла в планетарий номер 1. Ничего примечательного в нем не было. Да, прикольно лежишь на пуфиках на полу, но ничего нового в теме космоса я ничего для себя не узнала. Детям, однако, понравится 100%. Также в этот день посетила знаменитое кладбище, где лежит Цой. Никого не было — тишь да гладь.

Третий день — Кунсткамера и Юсуповский дворец.
Ничего в Кунсткамере выдающегося не было, кроме зала со всякими мутантами-колбочками-пробирочками. Но мне сделали скидку по студенческому билету! За это плюс. Юсуповский дворец мне очень понравился. Отдельно хочу отметить инсталляцию «Убийство Распутина». А я еще была самой последней, за мной уже шел экскурсовод закрывать двери. В общем, приглушенный свет, я одна, а вокруг восковые фигуры — Феликс Юсупов и Распутин. Жутко, но запомнила надолго.

Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам

На четвертый день ходила в Петропавловскую крепость. Там посетила музей пыток. Интересно на раз. Ну и саму крепость, конечно, тоже посетила. Помимо этого на территории крепости много других музеев, заинтересовал с космической тематикой — посетила.

Удалось также посетить некоторые бары на Невском, заглянуть на концерт «Северного флота».

Ну в день перед отъездом съездила в Кронштадт. Автобус переполненный, жара. И именно перед моим отъездом выглянуло солнце. Да, все это время была одна питерская изморось. В Кронштадте просто погуляла, город маленький, за день обойти вполне себе реально.

Так как я студент, многие экскурсии были по льготным скидкам — Кунсткамера, Петропавловская крепость. В Юсуповском дворце тоже, кстати, льготы есть, но до определенного часа.
Ездила поездом. Туда-обратно из Москвы около 8 тысяч. На развлечения и еду ушло довольно много, несмотря на то, что старалась есть в столовых. Думаю, тысяч 45 ушло за неделю, включая отель и билеты на поезд.
Минусы: безусловно погода.
Плюсы: культурная столица уже огромный плюс!

Тем не менее, посещать еще раз пока не планирую, потому как перенасыщенная культурным кодом неделя утолила мой голод на годы вперед.

19 июня 2025
l был(а) здесь в апреле 2024