Отзыв туриста о Грозном

Грозный
10 великолепно
В прошлом году с мужем-военным переехали из Ростова в Грозный. Честно признаюсь, что страх или скорее опасения были, всему виной наше стереотипное мышление. Надеюсь, что скоро мнение о Чечне, Грозном и вообще Северном Кавказе изменится и это станет одним из тех мест, которые будут привлекать сотни тысяч туристов.
О самом Грозном хочется сказать только слова восхищения. Чистый, ухоженный, утопающий в цветах, больше похож на европейский город по удобству и организации жизни и отдыха. Всюду фонтаны, идеальные дороги, множество служб, обеспечивающих комфорт и безопасность как туристам, так и горожанам вцелом.
Так как Чеченская Республика восстанавливается после военных действий, то все объекты и инфраструктура развиваются практически с нуля. Сотни школ, детских садов, спортивных площадок и дворцов спорта, музей, торговые и религиозные центры, все это возведено и восстановлено заново. Та грандиозная работа, которая проведена чуть более, чем за десятилетие, поражает.
Если вы турист и идете по городу, то лично сможете убедиться в гостеприимстве, благожелательности чеченцев и их чувстве гордости за свою республику и ее столицу. Вам предложат сфотографировать на фоне достопримечательностей (здесь есть очень много мест, которые навсегда оставят след в вашем сердце), помогут советом что посмотреть и как туда попасть, просто выразят благодарность за то, что вы выбрали Грозный и Чечню в качестве места туристского интереса.
На личном опыте посоветую посетить мечеть "Сердце Чечни", национальный музей, музей имени А.Х.Кадырова, подняться на смотровую площадку Grozny City (цены на билеты очень демократичны). Увидеть самый большой поющий фонтан. И обязательно отведать блюда национальной кухни. (В торговом центре Grand Park ресторан "Ханский двор" вас обязательно порадует вкусными блюдами, особенно советую попробовать хингалш с тыквой, и удивит ценами).
24 августа 2016
Национальный музей Интерьер ресторана "Ханский двор" Мечеть "Сердце Чечни" Grozny City
был(а) здесь в августе 2016
4
    Грозный на «Тонкостях туризма»