Никогда не были на Доминикане, но несколько лет назад отдыхали на Кубе и примерно имеем представление о райских пляжах и карибском климате.
Цены на это направление сейчас очень привлекательные, за 100 000 мы летали на Кубу в 2019 году. А тут, даже в такие времена тур за 109 000 в отель Whala Bayahibe 4*на 10 дней на все включено, кажется манной небесной.
Бюрократической возни не много, только анкета перед вылетом. Еще у нас были при себе сертификаты, тесты, а по прилету примерно каждого пятого тестировали на месте. Собралась небольшая очередь на минут 30-40.Разница с Доминиканой -7 часов и Джетлаг вам обеспечен на первые два три дня. Вылетели мы в ночь, летели 12 часов и по сути как бы попали в прошлое, в предыдущий день.
Уставшие с дороги ждать заселения нам было невыносимо сложно и нам пришлось доплатить 30$ за раннее заселение и еще 50$ за номер получше с видом на море, так как первый нам показали совсем крохотный без какого-либо вида. Кстати в номере нет тапок и халатов, все это можно взять платно за 20$ комплект.
Наслышаны про проблему с водорослями, но дело тут вовсе не в них. Не знаю как на других курортах, на Ла Романе их точно было не много. Плавали островки из водорослей, иногда их прибивало к берегу, но чистили все очень оперативно. Ближайший пляж Доминикус 1,5км, до пляжа Байяибе около 3-4 км. Пляж отеля, нам совсем не понравился. Здесь с пирса по лесенке в море спускаются (ну, или прыгают в воду). То есть, сразу идет большая глубина, нельзя достать до дна. Но вода шикарная, чистая, хоть и немного прохладная. На пляж Доминикус отвозит маршрутка бесплатная, которая проезжает через деревню Байяибе. В самой деревушке особо делать нечего, одна улочка. Единственное, есть магазин с русскими продавцами, называется Рай там можно докупить все необходимое по мелочи (зарядки, адаптеры, сувениры). Ром и сигары лучше не брать тут, спросите склад-магазин в котором продают только алкоголь. Цены отличные. Кстати, до деревни можно идти и пешком, на прямую через джунгли. Тропинка оживлённая, там все ходят, не заблудитесь. Мы ездили на остров Саона без экскурсии, просто договорились с местными. Экономия 100%, тем более большинство экскурсий групповых без русскоязычных гидов. т. е. сам тур вы покупаете в турагенстве, в той же деревне, там все говорят по русски отлично, а вот сопровождающие на экскурсии знают пару фраз или вообще не говорят. Экскурсии кстати не дешевые совсем, а организация плохая.
На выходные приезжают местные, шумно и весело гуляют и танцуют в бассейнах под ритмы сальсы и бочаты до самого рассвета. Так же на выходных в рестораны лучше приходить пораньше, так как еда сметается за первые несколько часов.
Анимации или какой-либо занятости на территории отеля нет, главное развлечение еда (самое вкусное, перекусы у бара) ром и мама-хуана рекой. Наливают много и с удовольствием. Это все не плохо конечно, но 10 дней перебор.
В общем, на Доминикане можно отлично отдохнуть, но если вы не выпиваете или не любите шумные тусовки, этот отдых не для вас.
28 августа 2021