В целом не понравилось, на второй день решили не задерживаться и уехали раньше. Отзыв туриста о Гродно

Гродно
В целом не понравилось, на второй день решили не задерживаться и уехали раньше. Разбавлю хорошие отзывы своим мнением.

Ездил с женой без экскурсий. Церкви и прочая архитектура это хорошо, я их описывать не буду.
Иногда катаемся по разным городам Беларуси, поэтому сравниваю с другими городами.

Приехали ночью и первое впечатление от комнаты отдыха на вокзале. Понятно что комнаты отдыха это не полноценный отель, а лишь ночлежка, но тут было всё очень печально. Дёшево, но печально, почти во всех комнатах нет сан узла, постель жёсткая, уборка никакая, пауки, чужие волосы, мелкий мусор под столами, местами нерабочая техника и так далее... Кстати отели бронируйте заранее, их не много.

Выходим с вокзала и сразу зоопарк. Зоопарк крутой, большой, много разных птиц, животных, есть рептилии, насекомые. Живность очень понравилась, в отличие от людей работающих в здании входа.

После зоопарка пошли в город. Старая часть города была бы куда красивей если бы не уродские совковые вывески, наклейки на окнах, плакаты растянутые на перилах лестниц, которые портят первые 1.5 этажа на каждом здании.

Ужасное количество кз флагов. Если сказать очень мягко это прям какое-то помешательство.

Поесть это проблема. Заглянули в 6 мест(не считая тех что было видно с улицы). Обычно неудобные стулья, небольшие столы и т.п. Ценник минимум в два раза круче чем на Зыбицкой в Минске. Меню бестолковые, без картинок, названия блюд приходится гуглить. Супчики от 7-9р. Блюда гарнир+горячее от 35-40р. Выпить проблема ещё большая. Нет серьёзно 6.5-7р за 0.5 лидского? В целом система такая что с тебя хотят взять много денег, а завтра, а завтра ты уедешь и всё равно, твоё место займут другие.

Понравились фонтаны, мостики, мосты не очень.

Понравился парк с аттракционами. Есть колесо обозрения.

Не понравилась ситуация с туалетами. Их либо нет либо сломаны либо с подарками на ободке. В парке стоял 20 минут что бы попасть в туалет.

Удивительно но единственный человек приветливый и отлично выполнявший свою работу была кассир у которой покупали билеты назад.

В целом не понравилось, на второй день решили не задерживаться и уехали раньше.

23 августа 2021
M был(а) здесь в августе 2021
1
    Гродно на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх