В марте этого года мне посчастливилось побывать в долине,отвечающей всем самым строгим и придирчивым ожиданиям горнолыжников и сноубордистов - Валь-Гардене.Проживал я в городе Санта Кристино(2 с половиной часа от Венецианского аэропорта Марко Поло на автобусе или 3 часа на поезде от вокзала Санта Лючия).Этот город скорее подходит для семейных пар с детьми или людей пожилого возраста,нежели для молодежи.В нем есть множество семейных ресторанов,магазинов проката снаряжения,так же имеется удобная транспортная система,позволяющая без проблем добраться в ближайшие города.Но в то же время бары и клубы отсутствуют впринципе(исключением является бар Apres Ski,расположенный у подножья трассы Campione).По приезду расположился в отеле Belmont.Из плюсов отмечу доброжелательный персонал,который готов всегда помочь и не забывает о ваших просьбах,красивые номера,ежедневная утренняя уборка "на совесть",большой выбор еды на шведском столе,но больше всего понравилось наличие бассейна и сауны,в которых очень хорошо расслабляться после интенсивного катания.Единственный минус - очень плохо работал Wi Fi.
Классные отели Сельва-ди-Валь-Гардены по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений в Сельва-ди-Валь-Гардене
Смотреть отелиЧто касается самих трасс,то,во-первых,мне повезло с погодой,неделю до моего приезда непрерывно шел снег,а затем установилась солнечная погода,преследовавшая меня весь дальнейший отпуск,а во-вторых,здесь вы найдете отличные трассы для людей любого уровня подготовки.Безусловно,стоит пройтись по знаменитой трассе Campione,съехать по Saslong A и B.Так же на вершине этой трассы вы увидите симпатичный горный ресторан,в котором каждый вторник и четверг танцуют на улице прекрасные девушки.Еще обязательно стоит хотя бы раз проехаться по системе Sella Ronda и посетить парк фристайла с горками для взрослых и детей.Более опытным горнолыжникам и сноубордистам я бы посоветовал доехать и спуститься с самой высокой точки этой системы,ледника Marmolada.Это самая трудная трасса в этой системе,но эмоции от спуска вы получите незабываемые.Любимой же моей трассой,несмотря на длинный подъем(до высшей точки нужно подниматься на двух гандоллах) стал 6ти киллометровый спуск с точки Secedа Склоны на ней действительно очень широкие,хорошо ухоженные и просто созданы для того,чтобы пролетать по ним на большой скорости снова и снова.
Если рассматривать кухню,то еда,конечно,вкуснее в соседней Австрии,да и цены тоже поменьше,но фирменная итальянская пицца,спагетти и вина вряд ли оставят кого-то равнодушными.
Подводя итог хочу сказать,что если вы хотите спокойного отдыха с хорошими трассами,спокойным городом и красивыми видами,то Валь-Гардена - лучший выбор для Вас.
14 июля 2016