Ванкувер мне понравился сразу, как только сошла с трапа. Забавно наблюдать природу города. В аэропорту продают теплые меховые шапки, вершины гор, которые можно разглядеть из аэропорта покрыты снегом. Чуть отъехав, с удивлением для себя обнаружила, что снега в городе почти нет.
После того, как распаковалась в отеле, пошла в парк. Первое что бросилось в глаза - бурунуки с енотами. Бегают себе по парку и никого не боятся, решила покормить, берут еду с рук. Канадские голуби немного наглые, если на наших российских голубей достаточно фыркнуть, и они улетят, то птиц Канады просто так от себя не отгонишь.
А вот музеев в Ванкувере почти нет. Заходила пару раз в планетарий, но там особо делать нечего...
Ванкувер — это, прежде всего, промышленный город. Здесь хорошо гулять, много небольших уютных домиков. Но есть и небоскребы. Высотки стоят в центре на набережной. Но, они не очень высокие, до тех же бизнес-центров в Москве им еще расти и расти.
Магазины…, а куда же без них? Представьте торговый центр превосходящий наш Манеж раз эдак в десять. Милости просим в Pacific Center. Народу здесь почти нет, а вот выбор товаров меня приятно удивил, равно как и цены. Но, почти ничего канадского. Вся электроника привезена или из Китая или из Вьетнами.
Другой удивительный момент – отсутствие курильщиков на улицах. Курить (причем не только сигареты) можно в специальных барах.
Классные отели Ванкувера по хорошим ценам
18 октября 2013