Ватикан или под боком у Бога Отзыв туриста о Ватикане

Ватикан
Ватикан или под боком у Бога
Ватикан был очередным пунктом нашего путешествия в Италии, но от него ожидалось чего-то особенного. Знаменитая площадь Святого Петра и собор Святого Павла знаю с самого детства по картинкам и ТВ, но в живую видеть не доводилось. Надо сказать, ожидание не подвело - Ватикан это действительно самое особое из всего, что довелось увидеть в Италии. Идти до площади пришлось довольно долго, но с каждым шагом ощущалось нахлынивание той знаменитой атмосферы, которая уже стала легендой. А когда оказались на площади, то ощущение реальности вообще ушло из-под ног - всё настолько прекрасно, величественно, масштабно, здесь чувствуется настоящее ядро всего христианства. Статуи на колоннах площади ассоциировались со смотрящими с небес ангелами, а громадный собор - наверное даже с чем-то божественным. Сам он очень увлекательный, в нём масса величайших переходов, куполов, древних комнат, балконов, а в купе с таким экскурсоводом, какой был у нас, это посещение, превратилось в самое запоминающееся во всем туре. Даже тем, кто не собирается отправляться в тур по всей Европе, обязательно нужно посетить Ватикан - это место настоящее, божественное воплощение Святого духа и атмосферы.

21 октября 2013
И был(а) здесь в октябре 2011
    Ватикан на «Тонкостях туризма»