Величественное и красивое место, былая роскошь и наша история, река Волга у стен Отзыв туриста о замке Понизовкина

Замок Понизовкина

Величественное и красивое место, былая роскошь и наша история, река Волга у стен

Предыстория такая...
Глава семейства - Никита Петрович Понизовкин по одной из легенд пришел в Гузицино (ныне поселёк Красный Профинтерн) с одной сумой и в единственной одежде. Он долгое время был крепостным крестьянином и никто не знает, откуда у него однажды взялись средства на строительство замка. Также у него имелось и химическое производство, где вырабатывали серную и соляную кислоты, нашатырный спирт и купоросное масло.
Он начал строительство крупного химического и паточного комбината, но через год уехал на лечение в Ярославль и пропал...
До сих пор никто не знает, куда он исчез.

Через несколько лет также пропадёт и его жена, быстро и бесследно.

Сам замок построил уже внук основателя династии, тоже Никита, но уже Никита Андреевич.

Мы были в замке 15 января. Эмоции зашкаливают. Боюсь, что не смогу выразить словами все ощущения! Остались в культурном и приятном шоке! Никак не ожидали, что на нашей земле есть такие завораживающие места, богатые на такие важные исторические события.
Огромное спасибо экскурсоводу Наталье Павловне!!! Экскурсия прошла на одном дыхании. Наталья Павловна провела нас сквозь время - от заложения завода, постройки замка, через советский период и до наших дней.
Наталья Павловна подкупила своей доброжелательностью, вниманием, не равнодушным отношением к тому, что она доносит слушающей публике. Вела экскурсию с достаточной долей юмора, с полной увлеченностью отвечала на сопутствующие вопросы.

Кафе на территории очень приятное, вкусное, не дорогое.

05 февраля 2020
О был(а) здесь в феврале 2020
5
    Замок Понизовкина на «Тонкостях туризма»